«Российский агент» из Приднестровья «хотел расшатать» Одесчину

  
0
Один в поле – воин! Разоблачения Службы безопасности Украины больше смахивают на голливудские шпионские новеллы. Украинская спецслужба в очередной раз отчиталась о поимке «агента российской военной разведки», который, по версии сотрудников СБУ, в одиночку «хотел расшатать» целую Одесскую область.

Один в поле – воин! Разоблачения Службы безопасности Украины больше смахивают на голливудские шпионские новеллы. Украинская спецслужба в очередной раз отчиталась о поимке «агента российской военной разведки», который, по версии сотрудников СБУ, в одиночку «хотел расшатать» целую Одесскую область. Молодой человек неоднократно наведывался в Одессу из Приднестровья (что неудивительно, если учесть, что жители республики, расположенной в 100 км от «жемчужины у моря», регулярно ездят в Одессу, в том числе в шоп-туры).

«По информации СБУ, агентом оказался иностранец, периодически приезжавший в Украину по заданию российских спецслужб. Его кураторами являлись представители российской военной разведки, действующие с территории непризнанной Приднестровской молдавской республики», — говорится в сообщении ведомства.

 

В спецслужбе утверждают, что «диверсант» планировал раскачать общественно-политическую ситуацию в Одесской области, в том числе посредством совершения террористических актов и других противоправных действий.

 

Молодого человека подозревают в поджоге военного автомобиля, а также в акте вандализма. По версии следователей, «российский агент» облил краской памятный знак, установленный в честь военных, погибших на Донбассе. СБУ подчеркивает, что в планах у злоумышленника были нападения на «патриотические» организации националистического толка.

«Таким образом, российские спецслужбы хотели провести информационно-психологические спецоперации в контексте якобы «наличия на территории Одесского региона пророссийского подполья и антиукраинских настроений населения», — подчеркнули в СБУ.

 

Мужчина был задержан, когда передавал деньги исполнителям преступления за организацию очередных поджогов военной техники, заверяют в СБУ.

«Агент» был взят под арест, ему было предъявлено подозрение о совершении террористического акта.

 

Напомним, с 2014 года Украина изменила правила въезда для приднестровцев с российскими паспортами. Запрещен въезд на Украину гражданам РФ мужского пола от 16 до 60 лет. Приднестровская Молдавская Республика регулярно называется украинскими СМИ точкой дестабилизации, так как там несут службу миротворцы России (контингент немногим более 1000 человек).

 

Недавно члены националистической организации УНСО* (признана в Российской Федерации экстремистской) провели рейды на границе с Приднестровьем. В ходе них радикалы ознакомились с положением дел на таможенно-пропускных пунктах, а также провели «разъяснительную» работу с населением, проживающим в приграничных населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: