Российский боевой робот «Уран-9» усилен огнеметами

  
0

 

Разработанный «Рособоронэкспортом» боевой робот «Уран-9» был дополнительно оснащен 12 огнемётами «Шмель». Обновленный робот был представлен в демонстрационном центре концерна «Калашников» на военно-техническом форуме «Армия-2018» в Кубинке.

 

Огнеметы собраны в 2 пусковые установки револьверного типа по бокам башни робота, в каждой из них — по 6 огнеметов. Робот имеет и стандартный набор вооружения: 4 установки противотанковых ракет «Атака» и 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет.

 

«Уран-9» был опробован в боевых условиях в Сирии. В Минобороны России подчеркнули, что боевой комплекс отлично себя показал.

 

Предлагается применение существующих боевых роботов при штурме объектов и укрепленных районов, а также для уничтожения бронированных и огневых средств противника во взаимодействии с подразделениями ближнего боя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия создает роботизированный танк для борьбы с беспилотниками Сергей Чернобай    Как оценить перспективность нового вооружения? Разными способами, например по громкости воплей о том, что это всё только мультики. А можно по вниманию со стороны, как раньше выражались, наиболее вероятного […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Новый «Панцирь СМ» на Параде Победы Сергей Чернобай   В параде в честь Дня Победы в Москве, который состоялся 24 июня, приняла участие знаковая российская и советская техника — в том числе танки Т-34 времен Второй мировой войны, которые сыграли решающую роль в победе. Но […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […]
Наверх Наверх