Российский бронеавтомобиль «Напарник» принят на снабжение российской армии

  
0

 

Российский бронеавтомобиль сопровождения К-4386 «Напарник» принят на снабжение российской армии. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика «Ремдизель».

 

 

Как сообщается, новая машина принята на снабжение российской армии в сентябре 2021 года приказом министра обороны Сергея Шойгу. Первая партия из 11 бронеавтомобилей пойдёт на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

 

 

«Приказом министра обороны Российской Федерации в сентябре 2021 года на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации принята специальная машина сопровождения и управления 4386», — гласит часть текста пресс-службы «Ремдизеля».

 

 

Российский бронеавтомобиль сопровождения «Напарник» (бывший К-4386 «Тайфун-ВДВ») во время испытаний на «Ремдизеле», осень 2018 года

 

 

Разработка нового бронеавтомобиля стартовала в 2017 году. Первая партия бронеавтомобилей начала эксплуатироваться уже через год, в 2018 году. Опытные машины тогда были получены разведывательными подразделениями 45-я отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ РФ, где проходили испытания при максимальных нагрузках. Результаты испытаний не выявили никаких серьёзных проблем.

 

 

Военнослужащие 45-й гв. ОБрСпН ВДВ во время тактико-специальных занятий с использованием бронеавтомобиля Тайфун-ВДВ на полигоне в Московской области, осень 2018 года

 

 

В марте этого года компания «Ремдизель» получила разрешение на серийное производство нового бронеавтомобиля. В июне начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал, что в 2021 году в войска отправится первая партия из одиннадцати бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», которые ранее были известны как «Тайфун-ВДВ».

 

 

Российский бронеавтомобиль «Напарник», на шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4, разработаны АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К. Отмечается, что несмотря на усиление защиты бронеавтомобиль все ещё может перевозиться и десантироваться самолетами военно-транспортной авиации.

 

 

Российский дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01) на бронеавтомобиле «Напарник» (ANNA-News / Илья Катасонов) 

 

 

Сейчас на базе «Напарника» идёт разработка боевых машин различного применения, командных пунктов, противотанковых и зенитно-ракетных комплексов.

 

 

Российские бронеавтомобили серии К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования. Могут использоваться для перевозки личного состава и грузов, обладая высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостью по всем видам дорог. Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружия и взрывных устройств. Платформа транспортного средства — универсальная база для использования различных модулей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: