Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

  
0

Российский доброволец Донбасса убит надзирателями в тюрьме Львова

 

Казематы бандеровского Львова стали местом убийства российского добровольца Донбасса Валерия Александровича Иванова, защищавшего мирных жителей ЛНР с самого начала войны и попавшего в лапы киевских террористов.

 

О судьбе несчастного парня стало известно от представителя ЛНР на заседаниях подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске Ольги Кобцевой. Республиканская чиновница заявила: «Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме». Из достоверных источников была получена информация, что за несколько дней до кончины Валерия избили охранники, бросив после в карцер, где парень скончался от полученных побоев.

 

На ближайшем заседании гуманитарной группы в белорусской столице ЛНР будет требовать от Украины возвращения на родину тела погибшего россиянина. Жаль, что не хватились при жизни добровольца…

 

Представитель республики также уточнила, что несколько недель назад смогла пообщаться с Валерой по телефону и «просила дожить до обмена (пленными между Киевом и республиками Донбасса)».

 

Можно ответственно заявить, что кровь Иванова полностью на руках Порошенко и Ирины Геращенко, представительницы Киева в гуманитарной подгруппе. Кровавый кондитер ровно год назад распорядился вычеркнуть фамилию добровольца из списков на обмен, как и других пяти ребят-военнопленных.

 

Подробности истории убитого украинскими садистами российского добровольца рассказал журналист Алексей Топоров в сообщении на Facebook.

 

Случилась трагедия, по информации Алексея, две недели назад в колонии Дрогобычей Львовской области, где забили до смерти Иванова. Родом Валера был из Архангельской области, служил в десантных войсках, прошёл кузнецу чеченскими кампаниями. «Потом отправился добровольцем защищать русское население Донбасса от агрессии укронацистов. Попал в плен и был приговорен 12 годам лишения свободы», — объясняет положение дел Топоров. Причем режим содержания парню назначили самый строгий.

 

Журналист подтвердил слова Кобцевой, что добровольца Иванова готовили к обмену в конце минувшего года, даже в Харьков привезли тогда. Однако в последний момент распоряжением Порошенко и росчерком его кумы Ирины Геращенко Валерия отправили назад в галицайскую тюрьму.

 

В данное время тело убитого надзирателями бандеровской тюрьмы Иванова находится в Дрогобычской исправительной колонии № 40.

 

Цинизмом является и тот факт, что имя Валерия значится в новом списке на обмен. Как отметила Кобцева: «В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР».

 

В июне текущего года ООН подвергла резкой критике режим Украины за применение репрессий, пыток и казней. Управление верховного комиссара Организации по правам человека (УВКПЧ) осудило текущее состояние и уровень соблюдения прав человека на Украине. Выводы в докладе Мониторинговой миссии крайне обескуражили тогда Киев.

 

Последний обмен пленными, как и все предыдущие, подтвердил замечание омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, что практически 95% освобождённых из украинского плена ополченцев подвергались пыткам в украинских казематах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: