Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

  
0

Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках - военкор

 

О случае свирепого обращения в украинских казематах с ополченцами, добровольцами и армейцами республик Донбасса неоднократно сообщают СМИ, окольными путями информацию удаётся добывать из разных источников, чтобы вовремя отслеживать судьбы ребят. Известный военкор Александр Сладков сообщает о тяжёлом состоянии здоровья российского добровольца, взятого в плен украинскими боевиками.

 

На украинские нары российский гражданин Алексей Седиков попал после пленения в 2016 году. Как и многие российские военнопленные, бойца включали в обменный список на 27.12.17 года.

 

Однако тот гнилой обман киевских чинуш до сих пор сифонит на все стороны, Киев самовольно переиграл списки и снова вернул по тюрьмам наших ребят. Российских граждан, добровольцев Донбасса, решили вернуть по тюрьмам в последний момент.

 

Во время захвата в плен Седиков был сильно ранен: ногу добровольца прострелили в пяти местах. Однако сразу после захвата в госпиталь его не направили, содержали в простой камере. «Это обыкновенный фашизм», — подчеркнул военкор в сюжете о добровольце.

 

Достоверный источник в ЛНР смог сообщить информацию о плачевном состоянии военнопленного. Дела с ногой у Алексея плохи, после операции парень приходил в себя на нарах. Отсутствие должного лечения сильно сказалось на самочувствии, нога на данный момент сильно воспалилась, держится высокая температура, врач не осматривал его после операции. Ситуация такова, что Седиков может остаться без ноги, состояние довольно критическое.

 

На помощь ООН или МККК рассчитывать не приходится, достойной помощи от них не будет. Республики Донбасса важным пунктом на переговорах в Минске сделали вопрос по Седикову, ближайшее заседание Контактной группы будет посвящено пленным.

 

Интересует момент, почему Российская Федерация не возбудила до сего момента уголовное производство против Ирины Геращенко, первого зампреда Верховной Рады Украины, непосредственного организатора невыдачи пленных граждан России из Украины в Донбасс при обмене по формуле «всех на всех» в 2017 году. Статьи претензий к ней весьма красноречивы — «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […]
Наверх Наверх