Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках — военкор

  
0

Российский доброволец погибает от ран в украинских застенках - военкор

 

О случае свирепого обращения в украинских казематах с ополченцами, добровольцами и армейцами республик Донбасса неоднократно сообщают СМИ, окольными путями информацию удаётся добывать из разных источников, чтобы вовремя отслеживать судьбы ребят. Известный военкор Александр Сладков сообщает о тяжёлом состоянии здоровья российского добровольца, взятого в плен украинскими боевиками.

 

На украинские нары российский гражданин Алексей Седиков попал после пленения в 2016 году. Как и многие российские военнопленные, бойца включали в обменный список на 27.12.17 года.

 

Однако тот гнилой обман киевских чинуш до сих пор сифонит на все стороны, Киев самовольно переиграл списки и снова вернул по тюрьмам наших ребят. Российских граждан, добровольцев Донбасса, решили вернуть по тюрьмам в последний момент.

 

Во время захвата в плен Седиков был сильно ранен: ногу добровольца прострелили в пяти местах. Однако сразу после захвата в госпиталь его не направили, содержали в простой камере. «Это обыкновенный фашизм», — подчеркнул военкор в сюжете о добровольце.

 

Достоверный источник в ЛНР смог сообщить информацию о плачевном состоянии военнопленного. Дела с ногой у Алексея плохи, после операции парень приходил в себя на нарах. Отсутствие должного лечения сильно сказалось на самочувствии, нога на данный момент сильно воспалилась, держится высокая температура, врач не осматривал его после операции. Ситуация такова, что Седиков может остаться без ноги, состояние довольно критическое.

 

На помощь ООН или МККК рассчитывать не приходится, достойной помощи от них не будет. Республики Донбасса важным пунктом на переговорах в Минске сделали вопрос по Седикову, ближайшее заседание Контактной группы будет посвящено пленным.

 

Интересует момент, почему Российская Федерация не возбудила до сего момента уголовное производство против Ирины Геращенко, первого зампреда Верховной Рады Украины, непосредственного организатора невыдачи пленных граждан России из Украины в Донбасс при обмене по формуле «всех на всех» в 2017 году. Статьи претензий к ней весьма красноречивы — «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […]
Наверх Наверх