Российский доброволец вернулся из украинского ада

  
0

Их били до потери сознания, изощренно пытали, унижали. Они выжили. Вопреки всему. Когда в 2014 году хунта направила в Донбасс для уничтожения стариков и детей армию, многие россияне не смогли остаться в стороне и отправились на защиту жителей региона. Среди добровольцев из России был и Евгений Шаталов, который  в 2014 году с казаками из Краснодара вступил в ряды ополчения. Три года с оружием в руках вместе с местными жителями он отстаивал права Донбасса на самоопределение. Однако в январе 2017 году доброволец попал в плен к боевикам батальона «Айдар». 

Получив удар по голове, он потерял сознание. Пришел в себя в подвале карателей. И тут начался ад. Заставляя говорить то, что нужно боевикам, его били по почкам и ребрам, топили в тазике, запугивали, стреляя под ноги, психологическое давление оказывалось постоянно. 

«Издевательства и пытки  продолжались до тех пор пока я не терял сознание. Тогда меня на какое-то время оставляли в покое, а затем все начиналось снова. Пытки проводились бойцами «Айдара» под личным руководством тогдашнего командира батальона Максима Марченко, в допросах принимали участие и сотрудники Службы безопасности Украины. Самое страшное для меня было понимание того, что я нахожусь в плену», — рассказывает Женя.

Издевательства над добровольцем продолжались семь дней. Результатом «общения» с карателями стали отбитые почки, выбитые зубы, отмороженные ноги. Из подвала «Айдара» его отправили в следственный изолятор временного содержания в Краматорск. Увидев состояние избитого добровольца, сотрудники учреждения отказались его принимать. Женю доставили в местную больницу. Но несмотря на требования врачей на госпитализацию пленного, сотрудники СБУ настояли, чтобы дали разрешение оставить его в изоляторе временного содержания. Избитого и больного, без оказания медпомощи его отправили в украинские застенки, где он пробыл почти два года.

29 декабря 2019 года в рамках обмена Киев передал республикам несколько россиян, прибывших в Донбасс добровольцами. Среди них был и Евгений Шаталов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […]
Наверх Наверх