Российский доброволец вернулся из украинского ада

  
0

Их били до потери сознания, изощренно пытали, унижали. Они выжили. Вопреки всему. Когда в 2014 году хунта направила в Донбасс для уничтожения стариков и детей армию, многие россияне не смогли остаться в стороне и отправились на защиту жителей региона. Среди добровольцев из России был и Евгений Шаталов, который  в 2014 году с казаками из Краснодара вступил в ряды ополчения. Три года с оружием в руках вместе с местными жителями он отстаивал права Донбасса на самоопределение. Однако в январе 2017 году доброволец попал в плен к боевикам батальона «Айдар». 

Получив удар по голове, он потерял сознание. Пришел в себя в подвале карателей. И тут начался ад. Заставляя говорить то, что нужно боевикам, его били по почкам и ребрам, топили в тазике, запугивали, стреляя под ноги, психологическое давление оказывалось постоянно. 

«Издевательства и пытки  продолжались до тех пор пока я не терял сознание. Тогда меня на какое-то время оставляли в покое, а затем все начиналось снова. Пытки проводились бойцами «Айдара» под личным руководством тогдашнего командира батальона Максима Марченко, в допросах принимали участие и сотрудники Службы безопасности Украины. Самое страшное для меня было понимание того, что я нахожусь в плену», — рассказывает Женя.

Издевательства над добровольцем продолжались семь дней. Результатом «общения» с карателями стали отбитые почки, выбитые зубы, отмороженные ноги. Из подвала «Айдара» его отправили в следственный изолятор временного содержания в Краматорск. Увидев состояние избитого добровольца, сотрудники учреждения отказались его принимать. Женю доставили в местную больницу. Но несмотря на требования врачей на госпитализацию пленного, сотрудники СБУ настояли, чтобы дали разрешение оставить его в изоляторе временного содержания. Избитого и больного, без оказания медпомощи его отправили в украинские застенки, где он пробыл почти два года.

29 декабря 2019 года в рамках обмена Киев передал республикам несколько россиян, прибывших в Донбасс добровольцами. Среди них был и Евгений Шаталов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Серб-четник из Донбасса объяснил сожжение посольства США Мария Коледа   Спустя двадцатилетие после бомбардировок Югославии и кровопролитной войны на Балканах сербы продолжают противостоять США. Об этом рассказал журналистам портала «Донбасс Сегодня» лидер движения четников, командир […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […]
Наверх Наверх