Российский фрегат «выгнал» подлодку США из территориальных вод в районе Курил

  
2

 

Российский фрегат «Маршал Шапошников» во время проведения плановых учений обнаружил и выдворил американскую подводную лодку типа «Вирджиния» из территориальных вод РФ.

 

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, инцидент произошел сегодня в 10:40 по Москве в районе курильского острова Уруп.

 

После обнаружения в режиме звукоподводной связи экипажу американской подводной лодки на русском и английским языках было передано сообщение: «Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!».

 

Предупреждение покинуть российские территориальные воды поначалу было проигнорировано.

 

Корабль применил специальные средства и американская подводная лодка, использовав самоходный имитатор для раздвоения цели, с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации.

 

Министерство обороны России уже вручило ноту протеста американскому военному атташе из-за этого инцидента, заявив, что такие действия создали угрозу российской национальной безопасности. Ведомство настаивает на принятии мер со стороны США для исключения в будущем нарушений российской границы. 

 

Российское оборонное ведомство оставляет за собой право предпринимать в своем территориальном море все меры для обеспечения безопасности страны, включая такие грубые нарушения норм международного права. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: