Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём

  
1

Российский газ из "Северного потока-2" дошёл в ФРГ иным путём

 

Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. Пресс-секретарь компании Gascade Джордж Вюстнер поделился радостной новостью с журналистами DW.

 

Вместо запланированных объёмов газа, которые предполагалось пустить по «СП-2», топливо стали поставлять по первой нити газопровода Eugal, фактически являющейся его продолжением, расположенным на германской территории вплоть до границ с Чехией. Пущенный поток газа был официально подтверждён ещё 1 января.

 

Вюстнер отметил, что альтернативная транспортная инфраструктура сдана в эксплуатацию в декабре минувшего года. Этот газопровод не бездействует, он используется для приёма газа из уже работающего в полную мощность «Северного потока».

 

Однако немецкий чиновник подчеркнул, что использование Eugal не приносит «Газпрому» доходов, ведь сопутствующую нить приходится использовать лишь вполовину. Однако называть точное число заполняемости трансгерманского газопровода герр Вюстнер не посчитал нужным «из соображений защиты данных».

Не стал он раскрывать и точного имени того, кто непосредственно бронировал газопровод. Без «Газпрома», ясное дело, не обошлось. В своё время Eugal бронировался в качестве приемки газа из «СП-2», но его приостановили на коротком морском участке из-за американских санкций.

 

Ранее финансовое издание Forbes сообщило, что введённые Вашингтоном санкции против строительства «СП-2» превратились в ничто на фоне подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» соглашения о продолжении транзита газа в Европу по украинским ГТС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель министерства обороны Индии […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […] Балтийский флот получит шесть «Каракуртов» Максим Тумбарцев   Шесть малых ракетных кораблей проекта 22800 в ближайшей перспективе пополнят состав Балтийского флота. Большая часть этих кораблей будет оснащена морской версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».   Об […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […]
Наверх Наверх