Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём

  
1

Российский газ из "Северного потока-2" дошёл в ФРГ иным путём

 

Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. Пресс-секретарь компании Gascade Джордж Вюстнер поделился радостной новостью с журналистами DW.

 

Вместо запланированных объёмов газа, которые предполагалось пустить по «СП-2», топливо стали поставлять по первой нити газопровода Eugal, фактически являющейся его продолжением, расположенным на германской территории вплоть до границ с Чехией. Пущенный поток газа был официально подтверждён ещё 1 января.

 

Вюстнер отметил, что альтернативная транспортная инфраструктура сдана в эксплуатацию в декабре минувшего года. Этот газопровод не бездействует, он используется для приёма газа из уже работающего в полную мощность «Северного потока».

 

Однако немецкий чиновник подчеркнул, что использование Eugal не приносит «Газпрому» доходов, ведь сопутствующую нить приходится использовать лишь вполовину. Однако называть точное число заполняемости трансгерманского газопровода герр Вюстнер не посчитал нужным «из соображений защиты данных».

Не стал он раскрывать и точного имени того, кто непосредственно бронировал газопровод. Без «Газпрома», ясное дело, не обошлось. В своё время Eugal бронировался в качестве приемки газа из «СП-2», но его приостановили на коротком морском участке из-за американских санкций.

 

Ранее финансовое издание Forbes сообщило, что введённые Вашингтоном санкции против строительства «СП-2» превратились в ничто на фоне подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» соглашения о продолжении транзита газа в Европу по украинским ГТС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] В результате стрельбы на юге Германии погибли 6 человек Дмитрий Салов   Немецкие СМИ сообщают, что в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек. Уточняется, что речь не идёт о теракте — причиной стал бытовой […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […]
Наверх Наверх