Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём

  
1

Российский газ из "Северного потока-2" дошёл в ФРГ иным путём

 

Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. Пресс-секретарь компании Gascade Джордж Вюстнер поделился радостной новостью с журналистами DW.

 

Вместо запланированных объёмов газа, которые предполагалось пустить по «СП-2», топливо стали поставлять по первой нити газопровода Eugal, фактически являющейся его продолжением, расположенным на германской территории вплоть до границ с Чехией. Пущенный поток газа был официально подтверждён ещё 1 января.

 

Вюстнер отметил, что альтернативная транспортная инфраструктура сдана в эксплуатацию в декабре минувшего года. Этот газопровод не бездействует, он используется для приёма газа из уже работающего в полную мощность «Северного потока».

 

Однако немецкий чиновник подчеркнул, что использование Eugal не приносит «Газпрому» доходов, ведь сопутствующую нить приходится использовать лишь вполовину. Однако называть точное число заполняемости трансгерманского газопровода герр Вюстнер не посчитал нужным «из соображений защиты данных».

Не стал он раскрывать и точного имени того, кто непосредственно бронировал газопровод. Без «Газпрома», ясное дело, не обошлось. В своё время Eugal бронировался в качестве приемки газа из «СП-2», но его приостановили на коротком морском участке из-за американских санкций.

 

Ранее финансовое издание Forbes сообщило, что введённые Вашингтоном санкции против строительства «СП-2» превратились в ничто на фоне подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» соглашения о продолжении транзита газа в Европу по украинским ГТС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: