Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём

  
1

Российский газ из "Северного потока-2" дошёл в ФРГ иным путём

 

Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. Пресс-секретарь компании Gascade Джордж Вюстнер поделился радостной новостью с журналистами DW.

 

Вместо запланированных объёмов газа, которые предполагалось пустить по «СП-2», топливо стали поставлять по первой нити газопровода Eugal, фактически являющейся его продолжением, расположенным на германской территории вплоть до границ с Чехией. Пущенный поток газа был официально подтверждён ещё 1 января.

 

Вюстнер отметил, что альтернативная транспортная инфраструктура сдана в эксплуатацию в декабре минувшего года. Этот газопровод не бездействует, он используется для приёма газа из уже работающего в полную мощность «Северного потока».

 

Однако немецкий чиновник подчеркнул, что использование Eugal не приносит «Газпрому» доходов, ведь сопутствующую нить приходится использовать лишь вполовину. Однако называть точное число заполняемости трансгерманского газопровода герр Вюстнер не посчитал нужным «из соображений защиты данных».

Не стал он раскрывать и точного имени того, кто непосредственно бронировал газопровод. Без «Газпрома», ясное дело, не обошлось. В своё время Eugal бронировался в качестве приемки газа из «СП-2», но его приостановили на коротком морском участке из-за американских санкций.

 

Ранее финансовое издание Forbes сообщило, что введённые Вашингтоном санкции против строительства «СП-2» превратились в ничто на фоне подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» соглашения о продолжении транзита газа в Европу по украинским ГТС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […]
Наверх Наверх