Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём

  
1

Российский газ из "Северного потока-2" дошёл в ФРГ иным путём

 

Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. Пресс-секретарь компании Gascade Джордж Вюстнер поделился радостной новостью с журналистами DW.

 

Вместо запланированных объёмов газа, которые предполагалось пустить по «СП-2», топливо стали поставлять по первой нити газопровода Eugal, фактически являющейся его продолжением, расположенным на германской территории вплоть до границ с Чехией. Пущенный поток газа был официально подтверждён ещё 1 января.

 

Вюстнер отметил, что альтернативная транспортная инфраструктура сдана в эксплуатацию в декабре минувшего года. Этот газопровод не бездействует, он используется для приёма газа из уже работающего в полную мощность «Северного потока».

 

Однако немецкий чиновник подчеркнул, что использование Eugal не приносит «Газпрому» доходов, ведь сопутствующую нить приходится использовать лишь вполовину. Однако называть точное число заполняемости трансгерманского газопровода герр Вюстнер не посчитал нужным «из соображений защиты данных».

Не стал он раскрывать и точного имени того, кто непосредственно бронировал газопровод. Без «Газпрома», ясное дело, не обошлось. В своё время Eugal бронировался в качестве приемки газа из «СП-2», но его приостановили на коротком морском участке из-за американских санкций.

 

Ранее финансовое издание Forbes сообщило, что введённые Вашингтоном санкции против строительства «СП-2» превратились в ничто на фоне подписанного «Газпромом» и «Нафтогазом» соглашения о продолжении транзита газа в Европу по украинским ГТС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: