Российский газ придёт в Молдавию обычными путями

  
0

Российский газ придёт в Молдавию обычными путями

 

Согласно заявлению молдавского президента Игоря Додона, с первых дней будущего года российский газ в Молдавию будет приходить вновь через украинские трубы. Он заявил об этом в понедельник, 23 декабря.

 

Информацию об этом молдавский лидер озвучил на пресс-конференции, проведённой им сегодня вместе с премьер-министром Ионом Кику. «Вы знаете, что Россия и Украина смогли договориться, это значит, что газ и дальше будет поступать в республику привычным путем», – приводит слова Додона агентство РИА Новости.

 

Глава правительства Молдавии отметил, что разработанные ранее альтернативные пути получения российского голубого топлива не пригодятся теперь. Также Кишинёв не будет брать в ЕБРР (Европейском банке реконструкций и развития) аккредитив в размере $50 млн., который предполагали пустить на закупку газа.

 

Премьер надеется на скорейшее подписание договора по газу между Киевом и Москвой, поскольку надежды на это возлагают, как в странах СНГ, так и в Европе.

 

На данный момент известно, что в минувшую пятницу, 20 декабря, подписали протокол предварительного соглашения «Газпрома» и «Нафтогаза» о согласовании условий и объёмов транзитных поставок природного газа на пять лет.

 

Согласно этому документу, в будущем году Москва перегонит через Руину в Европу 65 млрд. куб. м газа, а в 2021–2024 годах — по 40 млрд. куб. м. До 29 декабря стороны намерены уладить ряд формальностей.

 

Известно, что Киев не закупает российский газ напрямую с ноября 2015 года. С того времени украинские потребители и промышленность пользуются более дорогим газом (в основном реверсным российским) от европейских стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:26 бж
    24.12.2019

    Хохлам 3 млрд. долларов дали за новый контракт на транзит, а молдавским еэссовцам эффективные газовые менеджеры тоже приплачивать будут?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: