Российский истребитель Су-35 одержал победу в борьбе с главным конкурентом

  
2

Российский истребитель Су-35 одержал победу в борьбе с главным конкурентом

 

На рынке вооружения и военной техники одержана существенная победа над российскими конкурентами. Дело в том, что Франция уступила России в военно-торговом секторе, упустив интерес Египта и Индии к своему многоцелевому истребителю Rafale. Нью-Дели и Каир предпочли заключить контракты на поставку российских аналогов.

 

Индийские и египетские заказчики были первыми претендентами на закупку Rafale, но удержать интерес заказчиков французы не смогли, им даже не пошла в пользу агрессивная маркетинговая кампания, устроенная на презентации истребителя. В техническом плане их обошли российские истребители Су-35, также они оказались гораздо доступнее по цене, чем французские.

 

Жёсткие соревнования между российскими и французскими оружейниками отметили авторы The Military Watch. Аналитики отметили, что Египет и Индия приобрели гораздо меньшее число машин, чем планировали первоначально: закупка составила всего 24 и 36 истребителей Rafale соответственно. Вместо французской техники Египет приобрёл 27 единиц Су-35 и более 40 МиГ-29М. Заказчика не смутил тот факт, что наши истребители уступают Rafale в дальности действия и в радиолокационных возможностях, зато Су-35 имеют преимущество перед французами в тяговооруженности и максимальной высоте полета.

 

Таким же путём пошла и Индия. Теперь в авиапарке ВВС страны находится большинство российской лётной техники. Дополнительно Москва предложила позволить индийским промышленным оборонным предприятиям собирать Су-35 по российской лицензии. Индии предложено также применять свои технологии для модернизации Су-30МКИ, снабдив их двигателями АЛ-41, а также РЛС «Ирбис-Э».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: