Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря

  
1

 

Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в пресс-службе Восточного военного округа.

 

«31 июля 2021 года в Хабаровском крае при выполнении плановых учебно-тренировочных полетов произошел отказ двигателя на самолете Су-35С. Летчик катапультировался, был оперативно обнаружен поисковой группой и доставлен на аэродром базирования. Угрозы здоровью летчика нет», — говорится в сообщении.

 

«Расследование происшествия проводит комиссия Восточного военного округа», — заявили в пресс-службе Восточного военного округа.

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВКСКамчаткакатастрофаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: