Российский истребитель Су-75 будет создаваться без иностранных вливаний

  
0

 

Российская Федерация будет работать над истребителем пятого поколения Су-75 «Checkmate» за счет имеющихся у отечественных авиастроительных предприятий средств. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

 

Проект не зависит от иностранного финансирования, но при этом Мантуров не исключил участия зарубежных инвесторов на дальнейших этапах работ.

 

 

«Это абсолютно не зависит от иностранных заказчиков. Более того, у нас бюджет под это полностью сверстан, как с участием программ Минпромторга, так и внебюджетных средств «Ростеха» и ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации). Что касается иностранного участия, это не исключается», — заявил Денис Мантуров во время интервью РИА Новости.

 

 

Кроме того, он заявил, что иностранные заказчики могут профинансировать создание истребителя, при наличии желания его закупки.

 

 

Ранее сообщалось, что истребитель создаётся преимущественно для экспорта, но по словам Мантурова это еще «в процессе принятия решения».

 

 

Напомним о том, что новый российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» в первую очередь разработан для экспорта, так как российское военное ведомство пока не проявляет интереса к однодвигательным боевым самолётам. Среди регионов мира, в страны которых может поступить новый самолёт, называются — Северная Африка, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, а также Латинская Америка. По предварительной оценке, общий объем заказов на новый истребитель может составить до трёхсот машин.

 

 

Первый полёт опытного образца Су-75 состоится в 2023 году, в 2024 и 2025 годах продолжится обкатка опытной машины и изготовление новых опытных самолётов, а в 2026 году планируется завершение испытаний и изготовление первой партии лёгких истребителей. Цена на новый самолёт составит от 25 до 30 миллионов долларов. Кроме пилотируемого одноместного истребителя планируется изготовление беспилотного варианта, а также двухместного учебно-боевого варианта нового самолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: