Российский истребитель Су-75 будет создаваться без иностранных вливаний

  
0

 

Российская Федерация будет работать над истребителем пятого поколения Су-75 «Checkmate» за счет имеющихся у отечественных авиастроительных предприятий средств. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

 

Проект не зависит от иностранного финансирования, но при этом Мантуров не исключил участия зарубежных инвесторов на дальнейших этапах работ.

 

 

«Это абсолютно не зависит от иностранных заказчиков. Более того, у нас бюджет под это полностью сверстан, как с участием программ Минпромторга, так и внебюджетных средств «Ростеха» и ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации). Что касается иностранного участия, это не исключается», — заявил Денис Мантуров во время интервью РИА Новости.

 

 

Кроме того, он заявил, что иностранные заказчики могут профинансировать создание истребителя, при наличии желания его закупки.

 

 

Ранее сообщалось, что истребитель создаётся преимущественно для экспорта, но по словам Мантурова это еще «в процессе принятия решения».

 

 

Напомним о том, что новый российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» в первую очередь разработан для экспорта, так как российское военное ведомство пока не проявляет интереса к однодвигательным боевым самолётам. Среди регионов мира, в страны которых может поступить новый самолёт, называются — Северная Африка, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, а также Латинская Америка. По предварительной оценке, общий объем заказов на новый истребитель может составить до трёхсот машин.

 

 

Первый полёт опытного образца Су-75 состоится в 2023 году, в 2024 и 2025 годах продолжится обкатка опытной машины и изготовление новых опытных самолётов, а в 2026 году планируется завершение испытаний и изготовление первой партии лёгких истребителей. Цена на новый самолёт составит от 25 до 30 миллионов долларов. Кроме пилотируемого одноместного истребителя планируется изготовление беспилотного варианта, а также двухместного учебно-боевого варианта нового самолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия ведёт переговоры о покупке израильских ПТРК «Spike» Степан Ильин   Сербское правительство ведет переговоры с Израилем о закупке противотанковых ракетных комплексов «Spike». Об этом сообщает радиотелевидение Сербии с полей авиашоу в Кечкемете, Венгрия.     Как заявил Ал Захер, […] В Нью-Дели открыт памятник российско-индийскому военному братству Мария Коледа   В столице Индии – Нью-Дели – увековечили память об индийско-российском военном братстве. Памятная стела украшает теперь штаб сухопутных войск Индии. В минувшую пятницу, 3 сентября, прошла торжественная церемония […] Российский пистолет-пулемет ППК-20 включен в носимый аварийный запас лётчиков ВКС РФ Степан Ильин   Российский пистолет-пулемет ППК-20 включен в носимый аварийный запас (НАЗ) летчиков Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ). Об этом сообщает российское оборонное ведомство.     Пистолет-пулемет войдет в […] В территориальном споре Японии с Россией поставлена точка Алексей Непошлов Наиболее выраженной проблемой в спектре угроз государственной безопасности являются потенциальные территориальные притязания между государствами. Россия в данном случае не стала исключением, и на сегодняшний день на различные […] Совершенствование зенитного комплекса «Тор-М2» Максим Тумбарцев   Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов, на прошедшем Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказал о совершенствовании характеристик зенитного […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: