Российский лайнер зафиксировал опасное сближение с неизвестным самолетом

  
0

Неизвестное воздушное судно сблизилось в небе над Чёрным морем с российским лайнером А-330 авиакомпании iFly, направлявшимся из Антальи в Москву. Самолет находился примерно в 250 км юго-западнее Сочи — эта зона над международными водами находится под ответственностью турецких авиадиспетчерских служб.

«Экипажем было зафиксировано срабатывание TCAS — бортовой системы предупреждения опасных сближений. Пилоты среагировали и выполнили рекомендации системы», — цитирует РИА Новости сообщение госкорпорации по организации воздушного движения.

Российский борт с пассажирами благополучно сел во Внуково. Информация о втором воздушном судне на данный момент отсутствует.

 

Источник издания Nation News в Росавиации утверждает, что никакого сближения самолетов не было. А к ситуации могла привести техническая ошибка.

У нее (системы TCAS) есть такая особенность, что при превышении скорости вертикального набора высоты она срабатывает, показывая сближение. В реальности никакого воздушного судна в опасной близости не было. Поэтому данный случай не был идентифицирован как авиационный инцидент», — объяснил источник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

воздушное пространствосамолеты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов Григорий Май   Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ Сергей Чернобай   Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии.    Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] Пентагон признал подлинность видео с НЛО Сергей Чернобай   Пентагон опубликовал три видеозаписи, на которых сняты НЛО. Одна из них была записана в ноябре 2004 года, две другие — в январе 2015-го, сообщается на сайте ведомства.   Все эти видео ещё в 2007 и 2017 годах без […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: