Российский машинист хотел проехать по бездорожью

  
0

Автор и ведущий: Сергей Павлов

 

«Какой же русский не любит быстрой езды» — эта гоголевская фраза стала довольно устоявшимся штампом. А с помощью этого штампа можно манипулировать аудиторией.

 

Вот вам пример. Цитирую: «Обалденная история. На днях по Тверской области у границ с Новгородчиной ехал ж/д состав, но тут внезапно перед ним кончились рельсы. Так как это был русский состав, он упорно продолжал движение уже по грунту, пока вагоны не завалились на бок».

 

Новость уже разлетелась по соцсетям. Выглядит правдоподобно, потому что все мы помним знаменитую гоголевскую фразу. Но позвольте, дорогие совестливые блогеры, вам не поверить. Почему?..

Антифейк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] 14 определяющих признаков фашизма по Лоуренсу Бритту Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Зима, дни короткие, погода сонная, и всё чаще, как я заметил, достают из архивов хорошо забытое старое, чтобы выдать его за новое. Или даже не выдать, а просто вбросить. На этот […] Препарат геноцида – Кагоцел Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Прислали нам тут очередную страшилку – новое средство для геноцида, не больше, не меньше.   Видео распространяется в основном в мессенджерах, посмотрим выдержки из него.   Вы уже […] Китай забирает долги, Россия списывает Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тема со списанными Африке долгами, смотрю, приобретает новые оттенки. В соцсетях подняли очередную волну: «Китай забрал за долги у Замбии порт Момбаса, построенный СССР в кредит, […] Антифейк. «Путин отменил пособие по уходу за ребенком в размере 50 рублей» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Хорошо было древним персонажам типа Хаммурапи – начертал на одной каменной плите все законы и на века. А когда законы постоянно меняются – это ж рай для провокаторов.   Все […] Сотрудники ФСБ два часа резали руки студенту МГУ Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не знаю, кому может пригодиться данная информация, но путём несложных умозаключений я пришёл к выводу, что в ФСБ в подвалах сейчас идёт ремонт.   Почему я так решил? Мне […] Сколковский искусственный интеллект посоветовал бежать из России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня у нас грустная история. Хотя начало, вроде бы, позитивное. Вот зря у нас все ругают Сколково. Дескать, ничего там не делают, ничего не изобретают. Вон, искусственный […] Включение Калуги в Новую Москву озвучили в Мосгордуме Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Рубрика «Новости, от которых становится страшно». Мы уже несколько раз посвящали наши выпуски сатирическому изданию Панорама и их новостям, на которые многие попадаются.   И […]
Наверх Наверх