Российский МИД обвинил Великобританию в подмене фактов русофобией

  
0

Российский МИД обвинил Великобританию в подмене фактов русофобией

 

Заявления из столицы Великобритании о ситуации с ВВС являются ложными. Такую информацию сообщила в субботу, 14 августа, официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Telegram-канале.

 

Власти Великобритании действуют вопреки фактам, опираясь в своих заявлениях на русофобские штампы, не желая адекватно оценивать ситуацию. Таким образом возникает большинство претензий Запада к Российской Федерации.

 

Скандал произошёл на фоне отказа Москвы в продлении визы корреспонденту ВВС в России Саре Рейнсфорд. Связан жёсткий ответный шаг с дискриминацией российских СМИ на территории Великобритании. Перед англичанкой стоит задача выехать за пределы российского государства до 31 августа.

 

Посольство Британии в Москве не нашло оснований для отказа в визе российской стороны и выразило возмущение. Дипломаты отметили, что таким подходом лишь усугубляется «ситуация со свободой СМИ в России».

 

В своём обращении Захарова подчеркнула: «Вынуждены констатировать, что эти заявления являются ложными». Никакие советы России, по мнению дипломата, не возымели действие на Великобританию, и Лондон продолжил обострять и без того сложные отношения между двумя странами. Никакого ущемления свободы слова МИД РФ не проводил, обходясь «исключительно ответными мерами».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: