Российский МИД считает отношение ООН к ситуации на Украине предвзятым

  
0

Российский МИД считает отношение ООН к ситуации на Украине предвзятым

 

В уставе Организации объединённых наций есть постановление о том, что она должна занимать равноудалённое положение от всех сторон конфликта на территории Украины. Но международный институт не следует своему же регламенту. Об этом в пятницу, 15 июля, заявили в МИД РФ.

 

Таким образом, российские дипломаты прокомментировали высказывание генсека ООН Антониу Гутерреша о ситуации в Виннице. Внешнеполитическое ведомство РФ уточняет, что удар ВКС пришёлся по зданию в Виннице, которое ВСУ использовали в качестве места для совещания командования с представителями иностранных поставщиков оружия.

 

В МИД пришли к выводу, что секретариат ООН не взвешенно и непредвзято относится к конфликту, но судит пристрастно и однобоко. «Рекомендуем Аниониу Гутеррешу попросить Украину ответить на вопрос, почему киевский режим размещает военные объекты в непосредственной близости от гражданских?» − цитирует ТАСС слова российских дипломатов.

 

Никто в ООН, как напоминает Москва, не реагирует на практически ежедневные обстрелы ВСУ по городам Донбасса. Также организация осталась безучастной к инциденту от 12 июля в Новой Каховке. Киевские террористы обстреляли жилые районы города, а также спровоцировали взрыв на складе с селитрой. Пострадали 190 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: