Российский новейший пулемет РПК-16 готов к серийному производству

  
0

Концерн «Калашников» готов к серийному выпуску новейшего ручного пулемета РПК-16, а его опытная эксплуатация завершится в ближайшее время. Об этом заявил генеральный директор предприятия Владимир Дмитриев.

 

 

Как сообщается, уже сейчас к нему проявляют интерес Министерство Обороны Российской Федерации, закупившие пробную партию, и «Росгвардия», проходящие сейчас эксплуатацию опытной партии.

 

 

«Сейчас Росгвардия завершает апробацию нового ручного пулемета РПК-16, который на испытаниях показывает себя с самой лучшей стороны» — заявил генерал-лейтенант Алексей Беззубиков в ходе выставки «День передовых технологий правоохранительных органов РФ».

 

 

Беззубиков подчеркнул, что новейшими пулемётами РПК-16 планируется заменить все стоящие сейчас на вооружении Росгвардии ручные пулеметы РПК-74.

 

 

Главными достоинствами нового оружия является хорошая эргономика и повышенная кучность стрельбы, а также регулируемый приклад и надежные сошки, которые имеют уникальную форму, позволяющую их надежно устанавливать на любой поверхности.

 

 

Пулемет Калашникова РПК-16 калибра 5,45 мм был создан на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

 

 

Конструкция пулемета предусматривает возможность замены ствола для использования его как ручного пулемета (длинный ствол), так и в варианте штурмовой винтовки (короткий ствол). Также для него разработан новый дисковый магазин повышенной вместимости — 96 патронов, который может быть использован и для автоматов семейства Калашников.

 

 

Напомним, что впервые лёгкий пулемёт от концерна «Калашников» — РПК-16 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», вместе с автоматами АК-12 и АК-15 и с тех пор малыми партиями закупался на опытную эксплуатацию в различные силовые ведомства Российской Федерации, включая Силы Специальных Операций Министерства Обороны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: