Российский перспективный истребитель Су-75 в габаритном сравнении с Су-57

  
0

 

Российский лёгкий тактический перспективный истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» был показан в габаритном сравнении с уже принятым на вооружение российской армии многоцелевым истребителем пятого поколения Су-57.

 

В сети опубликованы фотографии, на которых можно сравнить полноразмерные макеты обоих истребителей пятого поколения Су-75 «Checkmate» и Су-57. Оба макета были доставлены корпорацией «Ростех» для участия в международном авиасалоне «Dubai Airshow 2021», который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 14 по 18 ноября.

 

Полноразмерные макеты истребителей пятого поколения Су-75 «Checkmate» и Су-57

 

Ранее, корпорация «Ростех» сообщила, что нового российского однодвигательного истребителя пятого поколения Су-75 «Checkmate» прибыл в ОАЭ для участия в международном авиасалоне «Dubai Airshow».

 

«В настоящее время прототип собран и будет экспонироваться в рамках авиасалона в закрытом павильоне «Ростеха». За рубежом перспективный авиационный комплекс будет представлен впервые. Планируется провести ряд закрытых презентаций для делегаций стран-участников и открытую презентацию для представителей СМИ и посетителей выставки», — добавили в госкорпорации.

 

Напомним о том, что новый российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» в первую очередь разработан для экспорта, так как российское военное ведомство пока не проявляет интереса к однодвигательным боевым самолётам. Среди регионов мира, в страны которых может поступить новый самолёт, называются — Северная Африка, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, а также Латинская Америка. По предварительной оценке, общий объем заказов на новый истребитель может составить до трёхсот машин.

 

Первый полёт опытного образца Су-75 состоится в 2023 году, в 2024 и 2025 годах продолжится обкатка опытной машины и изготовление новых опытных самолётов, а в 2026 году планируется завершение испытаний и изготовление первой партии лёгких истребителей. Цена на новый самолёт составит от 25 до 30 миллионов долларов. Кроме пилотируемого одноместного истребителя планируется изготовление беспилотного варианта, а также двухместного учебно-боевого варианта нового самолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: