Российский писатель посетил линию фронта в ЛНР, почерпнуть идею для новой книги

  
0

27 января исполняющий обязанности председателя Союза писателей России Николай Иванов посетил передовые позиции Народной милиции ЛНР.

 

Писатель пообщался с военнослужащими, ознакомился с их бытом и условиями несения службы на передовой. Иванов рассказал, что приехал к военнослужащим в поисках материала для своей очередной книги о войне в Донбассе.

 

«Мы, писатели, добываем материал. Материал придуманный может иметь какую-то схему, но он никогда не будет иметь душу и никогда не задышит», — говорит Иванов.

Я, например, пишу о событиях, которые происходят здесь – в Луганске и Донецке. Это моя не первая поездка, предыдущие поездки дали мне материал для ряда книг, в том числе «Засечная черта», «Партер. Седьмой ряд».

Сейчас у меня родилась идея поработать с характерами людей, а характеры проявляются на таких вот блокпостах, в том числе.

 

Николай Иванов – сопредседатель правления Союза писателей России, автор более двадцати книг прозы и драматургии, лауреат литературных премий имени Николая Островского, Михаила Булгакова, премий «Сталинград» и ФСБ России.

 

Родился на Брянщине. Закончил Московское суворовское военное училище, факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Воевал в Афганистане. Провёл четыре месяца в плену в Чечне. Награждён орденом «За службу родине в ВС СССР» третьей степени, медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть».

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх