Российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа ДНР

  
0
Воинское звание Захара Прилепина — майор армии ДНР, а фактическая должность — политрук. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».
На вопрос журналиста, будет ли он стрелять, Прилепин ответил, что морально к этому он готов. Дословно: «Я офицер, конечно придется стрелять. Вполне очевидно, что Донбасс — это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, в любых направлениях». По его словам, это боевое подразделение создано по его иже нициативе. «Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в соседний город, который был оставлен в силу разных причин».
При этом писатель сказал, что прежних ошибок, которые были с беглым президентом Украины Януковичем, они не допустят. «Посадить можно какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ними договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он сделает полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них (у Кремля) хватит ума такие вещи больше не делать. Вся Украина — цель. Никакой другой цели быть не может», — сказал Прилепин.
По его словам, боевое подразделение, где он является политруком, на 90% состоит из людей, которые имеют опыт военных действий, «большинство — местные», но «в России из числа товарищей просто очередь стоит»… Судя по словам Захара Прилепина, его подразделение сейчас находится в районе поселка Коминтерново, неподалеку Мариуполя, где ВСУ постоянно совершают попытки прорыва линии фронта.
Напомним: Захар Прилепин — известный российский прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и других. Автор романов «Обитель», «Черная обезьяна», «Патологии». 20 лет назад служил в ОМОН, бывал в командировках в Чечне и Дагестане. С 2015 года является советником главы ДНР Александра Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: