Российский посол призвал власти США не отдавать пилота Ярошенко в частную тюрьму

  
0

Российский посол призвал власти США не отдавать пилота Ярошенко в частную тюрьму

 

Госдепартамент США получил ноту от посольства России в стране. В документе значится, что дипломаты призывают не переводить российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего длительное заключение на американской территории, в другую частную тюрьму.

 

Дипломатический демарш провели после сообщения адвоката российского узника Алексея Тарасова о намерении перевести его клиента в так называемую частную тюрьму. Сейчас, по словам юриста, Ярошенко находится в государственной тюрьме американского города Дансбери. Здесь он отбывал своё наказание всё послесудебное время, но теперь отправлен на карантин перед предстоящим переводом.

 

В ситуацию вмешался также полномочный российской посол в США Анатолий Антонов. Своё мнение дипломат облёк в официальные формулировки, которые размещены на странице российского дипломатического представительства в Facebook.

 

В заявлении российского посла говорится: «Безусловно, мы обеспокоены подобным решением американских властей. Более того, посольству не известны название, тип и режим тюрьмы, в которую планируют этапировать нашего соотечественника. С учетом имеющихся у Ярошенко хронических заболеваний считаем, что изменение места отбывания наказания может негативно сказаться на его физическом и психологическом состоянии здоровья», — подчёркивает Антонов.

 

Отметим, российский лётчик Константин Ярошенко арестован в Либерии в 2010 году, его обвинили в транспортировке большой партии кокаина. Сразу после ареста последовала депортация россиянина в США. В сентябре 2011 года американский суд признал виновным фигуранта и приговорил его к 20 годам тюрьмы.

 

Ранее сообщалось, что в июне текущего года, сразу после вынесения приговора российским судом за шпионаж в пользу США американцу Полу Уилану, в СМИ стала появляться неподтверждённая пока что информация о возможности обмена заключёнными между Москвой и Вашингтоном. Обе стороны по настоящее время никак эту информацию не подтверждали, а в августе данные были официально опровергнуты заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: