Российский проект решения по делу Скрипалей в ОЗХО не приняли

  
0

 

На заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  Гааге был представлен проект решения по расследованию инцидента в Солсбери, созданный Россией, Ираном и Китаем, который должен был «запустить процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных со всеми обвинениями Великобритании в отношении РФ».

В итоге, Исполнительный совет ОЗХО, в который входит 41 страна, проект решения по расследованию не поддержал. Для одобрения документа требовались 2/3 голосов.

 

 

За него, кроме его создателей, высказались Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Никарагуа.

Против проголосовали США, Великобритания, члены ЕС и НАТО, а также «некоторые американские союзники в Азии».

«23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись», — подчеркнул постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

После заседания российский дипломат указал на то, что Британия запросила техническую помощь от Техсекретариата ОЗХО по расследованию «дела Скрипалей», чтобы «подтвердить путем независимой экспертизы результаты их национального расследования».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:44 Сергей
    05.04.2018

    Россия после отказа о проведения расследования дела Скриполей, должна не жевать как обычно сопли пока не подавится, а принять свои санкции. Санкции экономические на полный отказ торговли и политический с высылкой всех посольских работников из России и прекращения всех культурных связей. Этим оказывая давление на мелкобританию, ООН и Гаагу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Роберту Фейерверу руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о том, […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх