Российский проект решения по делу Скрипалей в ОЗХО не приняли

  
0

 

На заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  Гааге был представлен проект решения по расследованию инцидента в Солсбери, созданный Россией, Ираном и Китаем, который должен был «запустить процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных со всеми обвинениями Великобритании в отношении РФ».

В итоге, Исполнительный совет ОЗХО, в который входит 41 страна, проект решения по расследованию не поддержал. Для одобрения документа требовались 2/3 голосов.

 

 

За него, кроме его создателей, высказались Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Никарагуа.

Против проголосовали США, Великобритания, члены ЕС и НАТО, а также «некоторые американские союзники в Азии».

«23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись», — подчеркнул постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

После заседания российский дипломат указал на то, что Британия запросила техническую помощь от Техсекретариата ОЗХО по расследованию «дела Скрипалей», чтобы «подтвердить путем независимой экспертизы результаты их национального расследования».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:44 Сергей
    05.04.2018

    Россия после отказа о проведения расследования дела Скриполей, должна не жевать как обычно сопли пока не подавится, а принять свои санкции. Санкции экономические на полный отказ торговли и политический с высылкой всех посольских работников из России и прекращения всех культурных связей. Этим оказывая давление на мелкобританию, ООН и Гаагу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: