Российский проект решения по делу Скрипалей в ОЗХО не приняли

  
0

 

На заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  Гааге был представлен проект решения по расследованию инцидента в Солсбери, созданный Россией, Ираном и Китаем, который должен был «запустить процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных со всеми обвинениями Великобритании в отношении РФ».

В итоге, Исполнительный совет ОЗХО, в который входит 41 страна, проект решения по расследованию не поддержал. Для одобрения документа требовались 2/3 голосов.

 

 

За него, кроме его создателей, высказались Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Никарагуа.

Против проголосовали США, Великобритания, члены ЕС и НАТО, а также «некоторые американские союзники в Азии».

«23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись», — подчеркнул постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

После заседания российский дипломат указал на то, что Британия запросила техническую помощь от Техсекретариата ОЗХО по расследованию «дела Скрипалей», чтобы «подтвердить путем независимой экспертизы результаты их национального расследования».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:44 Сергей
    05.04.2018

    Россия после отказа о проведения расследования дела Скриполей, должна не жевать как обычно сопли пока не подавится, а принять свои санкции. Санкции экономические на полный отказ торговли и политический с высылкой всех посольских работников из России и прекращения всех культурных связей. Этим оказывая давление на мелкобританию, ООН и Гаагу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: