Российский проект решения по делу Скрипалей в ОЗХО не приняли

  
0

 

На заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  Гааге был представлен проект решения по расследованию инцидента в Солсбери, созданный Россией, Ираном и Китаем, который должен был «запустить процесс совместного расследования для прояснения всех вопросов, связанных со всеми обвинениями Великобритании в отношении РФ».

В итоге, Исполнительный совет ОЗХО, в который входит 41 страна, проект решения по расследованию не поддержал. Для одобрения документа требовались 2/3 голосов.

 

 

За него, кроме его создателей, высказались Венесуэла, Куба, Сирия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Никарагуа.

Против проголосовали США, Великобритания, члены ЕС и НАТО, а также «некоторые американские союзники в Азии».

«23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись», — подчеркнул постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

После заседания российский дипломат указал на то, что Британия запросила техническую помощь от Техсекретариата ОЗХО по расследованию «дела Скрипалей», чтобы «подтвердить путем независимой экспертизы результаты их национального расследования».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:44 Сергей
    05.04.2018

    Россия после отказа о проведения расследования дела Скриполей, должна не жевать как обычно сопли пока не подавится, а принять свои санкции. Санкции экономические на полный отказ торговли и политический с высылкой всех посольских работников из России и прекращения всех культурных связей. Этим оказывая давление на мелкобританию, ООН и Гаагу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […] В ПАСЕ озаботились российской Конституцией Сергей Чернобай   В Парламентской ассамблее Совета Европы внезапно решили проверить правомерность планируемых поправок в российскую Конституцию.   Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу решила направить […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […]
Наверх Наверх