Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт

  
0

 

Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».

 

«Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) впервые представляет пассажирский самолет нового поколения МС-21-300 на зарубежной выставке. Лайнер прилетел на фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» , который проводится в Стамбуле (Турция) с 17 по 22 сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

 

За 3,5 часов лайнер перелетел из подмосковного аэродрома «Жуковский» в стамбульский аэропорт имени Ататюрка. Пройденное расстояние составило свыше 2400 км. Самолёт пилотировали лётчики-испытатели Василий Севастьянов и Олег Мутовин.

 

Отмечается, что полёт прошёл в штатном режиме, все системы показали себя хорошо. В ходе выставки в Турции разработчики планируют провести демонстрацию самолёта и продемонстрировать его конкурентные преимущества потенциальным заказчикам.

 

Напомним, что МС-21 — наиболее передовая разработка отечественной гражданской авиации. Премьерный показ самолёта состоялся в августе этого года на международной авиакосмическом салоне МАКС-2019. В Стамбуле он примет участие в лётной программе и будет доступен для посещения специалистами и интересующимися заказчиками.

 

гражданская авиацияМС-21РоссияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх