Российский след в твитах ИГИЛ

  
0

 

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

 

Народный депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук нашёл руку Москвы в твитах о подготовке ИГИЛовцами терактов в Киеве на финале Лиги Чемпионов. Тымчук заметил, как по-английски было написано название Киев: «прошу обратить внимание на написание в твитах-первоисточниках названия украинской столицы на английском: «Кiev» (т.е. так, как пишут россияне, а не общепринятое уже достаточно давно «Кyiv». Согласен, что эти «нюансы» не являются железобетонными аргументами в пользу версии о «российском следе» в этой истории. И тем не менее, вызывают вопросы», – написал он».

 

Возникли вопросы – надо ответить. Вот Тымчук утверждает, что все уже давно пишут Кyiv, и только россияне до сих пишут по старинке Kiev. При этом в статье есть ссылка на британское издание The Sun. Хотите посмеяться? Если зайти по этой ссылке, то там название Киева даётся именно так, как пишут только россияне – Kiev. Причём это не только цитаты, а и текст от автора, там тоже написано Кiev. М-м, британский след? А что там остальные мировые издания? Вот Индепендент, например, тоже пишет Кiev. Да, определённо рука Лондона.

 

А как американцы? Нью-Йорк Таймс, например, пишет Кiev, самым наглым образом игнорируя афишу, которую тут же приводит. Американцы тоже под подозрением. А вот сайт РеалМадрид. И испанцы, мерзавцы, пишут Кiev. Ещё и испанский след. На сайте авиакомпании АльИталия тоже Кiev. И итальянцы туда же. Видите, как много уже подозреваемых. Французская Liberation. Безобразие. Уже просто слов нет. Дойче Велле. Ну немцы вообще подозрительные какие-то, Северный Поток строят, никакого им доверия…

 

А вот официальный сайт ЮНЕСКО, международная организация. Мамочки, и тут Кiev. Так говорите, Кiev пишут только россияне? А Кyiv, говорите, уже давно все-все пишут? Весь мир с нами, ага. На какую только глупость люди ни готовы пойти, лишь бы отыскать российский след.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антифейк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В СССР учили ненавидеть Америку Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Внимательный зритель прислал статью одного плодовитого змагара, причём со своими комментариями. Это некий Максим Мирович, он клепает в соцсетях посты с такой скоростью, что […] Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] ГУЛаг и национальный вопрос Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям довольно давно уже гуляет одна картиночка, но нам на неё указал один внимательный зритель. Причём даже не на национальности перечисленных лиц. А на их […] На борту малазийского Боинга был взрыв? Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Итак, возвращаемся к теме малазийского Боинга. Есть «эксперты», которые, формально доказывая невиновность России в этом деле, придумывают разные бредовые теории, тем самым […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: