Российский Су-35 прошёл в опасной близости мимо военного самолёта ВМС США

  
1

Российский Су-35 прошёл в опасной близости мимо военного самолёта ВМС США

 

В сети появились кадры, предоставленные ВМС США, на которых демонстрируется «опасное маневрирование» российского истребителя Су-35С рядом с американским противолодочным самолётом P-8A Poseidon.

 

Причём американская сторона заверила, что на съёмке показан недавний инцидент. Он имел место якобы 19 апреля текущего года над Средиземным морем, продолжая череду подобных манёвров, которые американцы наблюдали несколько дней назад. На тот момент Су-35С ВКС России, поднятый с авиабазы Хмеймим, пошёл на сопровождение американского P-8A Poseidon ВМС США, проводившего шпионский облёт над акваторией Средиземного моря в рамках передового развёртывания.

 

В тот же день, по мнению Центрального командования армии США (CENTCOM), борт российских ВКС совершил высокоскоростные опасные пролёты в 7 метрах от американского. За сто минут шпионского облёта «американец» был дважды перехвачен.

 

 

Специалисты из CENTCOM сошлись во мнении, что первый перехват был совершён россиянами профессионально. Но второй перехват американцев напугал, спецы посчитали его «небезопасным и непрофессиональным».

 

В частности, данный инцидент весьма остро прокомментировал автор анонимного Telegram-канала Fighterbomber пилот ВКС РФ: «Всё тут нормально. Сближение визуальное, на высоту цели не вышел и курс полёта „Посейдона” не пересекал. Ну, может, совсем чуть-чуть показал буржую, кто тут босс».

 

Далее комментатор подчёркивает, что истребители стран всего мира не придерживаются никаких «правил дальности, ибо они бестолковые и не позволяют идентифицировать цель».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх