Российский Су-35 вошёл в пятёрку самых красивых истребителей в мире

  
3

Российский Су-35 вошёл в пятёрку самых красивых истребителей в мире

 

Представитель военной авиации России – истребитель Су-35 – занял место среди самых красивых самолётов боевой авиации в мире. Опрос среди своих читателей провело сетевое издание defence-blog.com. Читателей попросили назвать самые красивые на их взгляд истребители. В итоге был составлен рейтинг топ-5.

 

Первенство получил американский истребитель F-22 Raptor. Боевой самолёт отмечен невидимостью для радаров противника, скоростными маневрами, ситуационной осведомлённостью и дальнобойным вооружением высокоточного попадания.

 

На втором почётном месте как раз поместился отечественный многоцелевой истребитель Су-35. В техническом описании участника значится, что он обладает свойствами перехвата и поражения всех видов воздушных целей, а также борьбы за превосходство в воздушном пространстве. Воздушный борт способен поразить наземный объект, находящийся под прикрытием зенитного оружия. На вооружение Су-35С поставлена пушка 30-мм калибра, он оснащён 12 точками подвески, локация позволяет обнаруживать цели на удалении в более чем 400 км. Радиолокационная система способна отслеживать до 30 целей единовременно. Без дозаправки он способен преодолеть свыше 3,5 тыс. км.

 

 

Третью ступень рейтинга занимает французский истребитель Dassault Rafale. Борт представляет собой двухмоторный боевой самолет, произведённый Dassault Aviation. Он предназначен для выполнения широкого спектра задач. С него наносят наземные и морские удары, ведут разведку, сдерживают ядерную атаку. Конструкторы разработали его для ВМС и ВВС Франции. Эксперты отводят ему долгую службу на вооружении французских ВВС, звание основного боевого самолёта здесь он будет носить как минимум до 2050 года.

 

Четвёртая ступень рейтинга тоже за американцем. Здесь обосновался легендарный американский истребитель F-15 Eagle. Десятилетиями он считался основным реактивным перехватчиком ВВС США. В современном варианте F-15 на оснащение истребителя поставили самые передовые технологии. Борт обладает внушительной боевой нагрузкой, высокой скоростью и дальностью полета.

 

В конце рейтинга читатели портала поставили европейский двухмоторный многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon. В техническом плане ничем особо не отмечен, зато дизайн и «внешность», разработанные консорциумом Airbus, BAE Systems и Leonardo, позволили попасть ему в список воздушных боевых красавцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: