Российский танк Т-14 «Армата» получил очередное обновление

  
3

 

Российский перспективный основной боевой танк Т-14 «Армата» получил доработанную ходовую часть, а также была изменена амбразура 7,62-мм пулемета ПКТ. Об этом сообщает информационное агентство «Вестник Мордовии».

 

 

Основной боевой танк Т-14 на тяжелой унифицированной платформе «Армата» получил новые усиленные катки, доработанные гусеничными лентами.

 

 

Кроме того, была изменена конструкция амбразуры спаренного пулемета, место прорези в кожухе заняла трубка с резиновой крышкой. Такие изменения могут быть связаны с тем, что при стрельбе пламя и продукты горения пороха повреждали композитный кожух.

 

 

Предполагается, что изменения были внесены и во внутреннее оборудование танка, но какой-либо информации об этом нет.

 

 

Есть вероятность, что в будущем на машине также будет заменён пулемет винтовочного калибра ПКТ на крупнокалиберный «Корд», калибром 12,7-мм. Аналогичная пулемётная установка уже присутствует на танке Т-90М. Также есть информация о работах НИИ стали по лазерным комплексах противодействия, для выведения из строя головок самонаведения противотанковых ракет. Облик серийных машин пока остаётся не известен.

 

 

Напомним, что на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», проходившем в подмосковной Кубинке, представитель государственной корпорации «Ростех» сообщил об отправке в войска опытно-промышленной партии танков Т-14 «Армата».

 

 

Ранее, в рамках единого дня приёмки военной продукции в Министерстве обороны Российской Федерации, заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщал, что до конца 2021 года в Вооруженные силы России поступит партия из двадцати основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», разработки и производства Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: