Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

  
0

Ударный БПЛА «Охотник» впервые поднялся в воздух в ходе испытаний.  Это произошло в начале весны на территории Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Беспилотник самостоятельно оторвался от взлетно-посадочной полосы.

 

Работы по созданию ударного БПЛА «Охотник» ведутся с 2011 года. Он будет способен развивать скорость полета до 1000 километров в час. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса.В 2014 был создан макет машины для наземных испытаний. Работы ведутся на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова. Исполнителем контракта с минобороны является компания «Сухой».В ноябре 2018 БПЛА «Охотник» совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе завода. При этом, машина развила скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются истребители Су-57.

 

В то же время, подъем в воздух по факту не является полноценным полетом. В ходе испытаний проведен так называемый «подскок» беспилотника, в ходе которого были проверены такие свойства машины, как руление, разбег и набор скорости. «Охотник» выполнил их автономно.

 

Напомним, что создание ударного беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного ВПК. Военная операция в Сирии в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных БПЛА в армии России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:09 Raphael
    17.11.2019

    A motivating discussion is worth comment. I do think that you should write more about this subject
    matter, it may not be a taboo matter but usually folks don’t talk about such subjects.
    To the next! Kind regards!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершение испытаний барражирующего боеприпаса КУБ Максим Тумбарцев   Группа компаний «Калашников» завершает государственные испытания российского барражирующего боеприпаса «беспилотника-камикадзе» КУБ, также готовится экспортная версия нового российского […] Гиперзвуковые боеприпасы для истребителя Су-57 Максим Тумбарцев   Начались испытания внутрифюзеляжных малогабаритных гиперзвуковых ракет для многоцелевых истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Новые ракеты класса «воздух-поверхность» в первую очередь предназначаются для […] Постройка прототипов БПЛА «Охотник» в Новосибирске Максим Тумбарцев   На Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова ведутся работы по постройке прототипов новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник», разработки Опытно-конструкторского […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Дрон-перехватчик «Волк-18» от НПО «Алмаз» Максим Тумбарцев   Научно-производственное объединение «Алмаз», входящее в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей», представило на национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2021 автоматический […] Самолет Ан-12БК ВКС РФ совершил жесткую посадку на аэродроме на Курилах Дмитрий Салов   Военно-транспортный самолет Ан-12БК совершил жесткую посадку на аэродроме «Буревестник», расположенном на курильском острове Итуруп на Курилах. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: