Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

  
0

Ударный БПЛА «Охотник» впервые поднялся в воздух в ходе испытаний.  Это произошло в начале весны на территории Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Беспилотник самостоятельно оторвался от взлетно-посадочной полосы.

 

Работы по созданию ударного БПЛА «Охотник» ведутся с 2011 года. Он будет способен развивать скорость полета до 1000 километров в час. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса.В 2014 был создан макет машины для наземных испытаний. Работы ведутся на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова. Исполнителем контракта с минобороны является компания «Сухой».В ноябре 2018 БПЛА «Охотник» совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе завода. При этом, машина развила скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются истребители Су-57.

 

В то же время, подъем в воздух по факту не является полноценным полетом. В ходе испытаний проведен так называемый «подскок» беспилотника, в ходе которого были проверены такие свойства машины, как руление, разбег и набор скорости. «Охотник» выполнил их автономно.

 

Напомним, что создание ударного беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного ВПК. Военная операция в Сирии в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных БПЛА в армии России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:09 Raphael
    17.11.2019

    A motivating discussion is worth comment. I do think that you should write more about this subject
    matter, it may not be a taboo matter but usually folks don’t talk about such subjects.
    To the next! Kind regards!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.   Азербайджан планирует осуществить закупки турецких […] Индия разворачивает авиационную группировку в районе конфликта с Китаем Дмитрий Валюженич Индия разворачивает авиационную группировку в районе пограничного конфликта с Китаем. В спорный регион Ладакх переброшены боевые самолеты и вертолеты.   Индия направила ударные вертолеты и истребители в район […] Видео: Истребители ВКС перехватили американские бомбардировщики B-52 над Охотским морем Дмитрий Салов   Министерство обороны России опубликовало сегодня кадры перехвата американских бомбардировщиков B-52H над Охотским морем.   На видео показано как истребители ВКС РФ сопровождают самолёты ВВС США над нейтральными […] ПАО «Сухой» связывает будущее с экспортом Су-57 Максим Тумбарцев   Ведущий российский производитель и экспортёр боевой авиационной техники связывает  свои долгосрочные перспективы с экспортом многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57, а также с выходом на рынок […] Видео: Су-27 перехватили американские бомбардировщики B-52 над Балтикой Дмитрий Салов   Министерство обороны России опубликовало видео перехвата американских бомбардировщиков B-52H над Балтийским морем, которые до этого были замечены над столицей Эстонии.   Ранее дежурные силы ПВО Западного военного округа […] Лётчик об испытаниях истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Лётчик-испытатель российской самолетостроительной корпорации «МиГ», которая входит в состав «Объединённой авиастроительной корпорации», рассказал о процессе испытаний перспективного многофункционального лёгкого […] Подписан новый контракт на Су-34 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации заключило новый контракт с ПАО «Сухой» на постройку истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на […] Завершение контракта на Су-34 для ВКС России Максим Тумбарцев   Новосибирский авиационный завод имени Валерия Чкалова завершает выполнение государственного контракта на поставку девяносто двух истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 в Воздушно-космические силы Российской […] Подробности нового контракта на Су-34 Максим Тумбарцев   Стали известны некоторые новые детали планируемого к подписанию контракта на производство истребителей-бомбардировщиков Су-34 для Воздушно-космических сил России.   О деталях нового контракта сообщает газета […]
Наверх Наверх