Российский ударный беспилотник «Орион-Э» представлен на IDEX-2021

  
0

 

Компания «Кронштадт» на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 впервые продемонстрировала российский беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» в ударном варианте, оснащенном средствами поражения.

 

Об этом в понедельник, 22 февраля 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова представителя компании «Кронштадт».

 

«В ходе салона была продемонстрирована модель БЛА «Орион-Э», оснащенная средствами поражения. Аппарат впервые демонстрируется за рубежом. «Орион-Э» может применять широкую гамму средств поражения. Допускается установка на БЛА средств поражения в различной конфигурации», — рассказал представитель компании «Кронштадт».

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» полностью создан из российских комплектующих также, как и различная полезная нагрузка беспилотника, что делает его устойчивым к возможному введению санкций против компании производителя со стороны США.

 

«Наземная станция управления позволяет контролировать как ударные, так и разведывательные беспилотники в едином контуре», — добавил представитель «Кронштадта».

 

Накануне стало известно, что разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» прошел испытания в Сирии, где совершал не только разведывательные полёты, но и уничтожал объекты террористов с помощью средств поражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: