Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

  
0
Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем», сообщил он.
Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем, сообщил он.

 

На железнодорожных путях станции Сосновка Львовской области полиция без применения силы убеждала разойтись людей, которые блокируют российские вагоны с углем. Хотя блокада путей длится с начала сентября, заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на станции Сосновка неизвестные лица не пропускают вагоны, поступило в Сокальское отделение полиции только 21 сентября. Тогда полиция и возбудила уголовное дело.

 

Затем дошло и до рукоприкладства. Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения восьми правоохранителям. Тем не менее, полиция продолжила идти навстречу: она сообщила, что жителей Львовской области, а также радикалов, которых задержали за блокирование железнодорожных путей, оштрафуют и отпустят.

 

Тем временем, участники блокады жалуются на избиения.

 

«Людей, а среди них участники АТО и шахтеры, били по головам, душили газом, это была не полиция, а звери», — рассказывает один из активистов.

 

Что же случилось на следующий день, после того как задержанных отпустили? Все, кто блокировал во Львовской области составы, как они утверждают, с российским углем, решили продолжить акцию.

 

Депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский не преминул отреагировать на своеобразный угольный бунт во Львовской области: «Вчера, как я краем глаза видел в новостях, полиция задержала участников блокады и завела уголовные дела. А потом, вечером, отпустила. Так вот. Если их задержали, их должны были везти в суд на санкцию. Или, если задержали незаконно, должно появиться уголовное дело о злоупотреблениях властью и т.д. Без этого, анонсированные посадки весной могут вылиться в сюрприз. Когда сажать будут не те, и не тех».

 

Две недели назад новым начальником полиции Львовской области назначили бывшего беркутовца Василия Виконского, что разгневало часть местных националистов. Некоторые даже сравнивают разгон с событиями на Майдане.

 

Уголь везут из России не первый день (хотя, по словам местных, открыто, с логотипом РЖД, впервые), поэтому эксперты в угольной отрасли говорят о другой подоплеке — борьбе Ахметова и Коломойского за влияние в энергетике.

 

Так что экс-нардеп и «серый кардинал» Семенченко отрабатывает заказ. Власть (а именно Коломойский) использует «рычаги» влияния на олигарха Ахметова. С ДТЭК Ахметова конкурирует Центрэнерго, куда, как говорят в экспертных кругах, зашли люди Коломойского. А пострадают в итоге, конечно же, львовские активисты. И дело тут не в российском угле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия Порошенко требует ускорить «украинизацию» страны Влад Николаев Сегодня, 16 июля, партия экс-президента Украины Петра Порошенко организовала акцию протеста «Руки прочь от языка». Манифестанты собрались у здания Верховной Рады в Киеве. Поводом к митингу послужил законопроект депутата […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев видеть в России потенциального врага Мария Коледа   Министр обороны Эстонии Юри Луйк записал видеообращение к новобранцам, в котором отметил, что каждый обученный призывник обязан относиться к России, как к потенциальному врагу. С его точки зрения, хорошо подготовленный […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […]
Наверх Наверх