Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

  
0
Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем», сообщил он.
Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем, сообщил он.

 

На железнодорожных путях станции Сосновка Львовской области полиция без применения силы убеждала разойтись людей, которые блокируют российские вагоны с углем. Хотя блокада путей длится с начала сентября, заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на станции Сосновка неизвестные лица не пропускают вагоны, поступило в Сокальское отделение полиции только 21 сентября. Тогда полиция и возбудила уголовное дело.

 

Затем дошло и до рукоприкладства. Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения восьми правоохранителям. Тем не менее, полиция продолжила идти навстречу: она сообщила, что жителей Львовской области, а также радикалов, которых задержали за блокирование железнодорожных путей, оштрафуют и отпустят.

 

Тем временем, участники блокады жалуются на избиения.

 

«Людей, а среди них участники АТО и шахтеры, били по головам, душили газом, это была не полиция, а звери», — рассказывает один из активистов.

 

Что же случилось на следующий день, после того как задержанных отпустили? Все, кто блокировал во Львовской области составы, как они утверждают, с российским углем, решили продолжить акцию.

 

Депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский не преминул отреагировать на своеобразный угольный бунт во Львовской области: «Вчера, как я краем глаза видел в новостях, полиция задержала участников блокады и завела уголовные дела. А потом, вечером, отпустила. Так вот. Если их задержали, их должны были везти в суд на санкцию. Или, если задержали незаконно, должно появиться уголовное дело о злоупотреблениях властью и т.д. Без этого, анонсированные посадки весной могут вылиться в сюрприз. Когда сажать будут не те, и не тех».

 

Две недели назад новым начальником полиции Львовской области назначили бывшего беркутовца Василия Виконского, что разгневало часть местных националистов. Некоторые даже сравнивают разгон с событиями на Майдане.

 

Уголь везут из России не первый день (хотя, по словам местных, открыто, с логотипом РЖД, впервые), поэтому эксперты в угольной отрасли говорят о другой подоплеке — борьбе Ахметова и Коломойского за влияние в энергетике.

 

Так что экс-нардеп и «серый кардинал» Семенченко отрабатывает заказ. Власть (а именно Коломойский) использует «рычаги» влияния на олигарха Ахметова. С ДТЭК Ахметова конкурирует Центрэнерго, куда, как говорят в экспертных кругах, зашли люди Коломойского. А пострадают в итоге, конечно же, львовские активисты. И дело тут не в российском угле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […]
Наверх Наверх