Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

  
0
Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем», сообщил он.
Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова

Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и шахтеры Сосновки (Сокаль, Червоноград) перекрыли эшелоны с российским углем, сообщил он.

 

На железнодорожных путях станции Сосновка Львовской области полиция без применения силы убеждала разойтись людей, которые блокируют российские вагоны с углем. Хотя блокада путей длится с начала сентября, заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на станции Сосновка неизвестные лица не пропускают вагоны, поступило в Сокальское отделение полиции только 21 сентября. Тогда полиция и возбудила уголовное дело.

 

Затем дошло и до рукоприкладства. Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения восьми правоохранителям. Тем не менее, полиция продолжила идти навстречу: она сообщила, что жителей Львовской области, а также радикалов, которых задержали за блокирование железнодорожных путей, оштрафуют и отпустят.

 

Тем временем, участники блокады жалуются на избиения.

 

«Людей, а среди них участники АТО и шахтеры, били по головам, душили газом, это была не полиция, а звери», — рассказывает один из активистов.

 

Что же случилось на следующий день, после того как задержанных отпустили? Все, кто блокировал во Львовской области составы, как они утверждают, с российским углем, решили продолжить акцию.

 

Депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский не преминул отреагировать на своеобразный угольный бунт во Львовской области: «Вчера, как я краем глаза видел в новостях, полиция задержала участников блокады и завела уголовные дела. А потом, вечером, отпустила. Так вот. Если их задержали, их должны были везти в суд на санкцию. Или, если задержали незаконно, должно появиться уголовное дело о злоупотреблениях властью и т.д. Без этого, анонсированные посадки весной могут вылиться в сюрприз. Когда сажать будут не те, и не тех».

 

Две недели назад новым начальником полиции Львовской области назначили бывшего беркутовца Василия Виконского, что разгневало часть местных националистов. Некоторые даже сравнивают разгон с событиями на Майдане.

 

Уголь везут из России не первый день (хотя, по словам местных, открыто, с логотипом РЖД, впервые), поэтому эксперты в угольной отрасли говорят о другой подоплеке — борьбе Ахметова и Коломойского за влияние в энергетике.

 

Так что экс-нардеп и «серый кардинал» Семенченко отрабатывает заказ. Власть (а именно Коломойский) использует «рычаги» влияния на олигарха Ахметова. С ДТЭК Ахметова конкурирует Центрэнерго, куда, как говорят в экспертных кругах, зашли люди Коломойского. А пострадают в итоге, конечно же, львовские активисты. И дело тут не в российском угле.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх