Российский вертолёт Ми-28НМ впервые участвует в боевой операции в Сирии

  
0

Российский новейший ударный вертолёт Ми-28НМ впервые принял участие в боевой операции в составе сил ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике, нанеся удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Вчера, боевики из группировки «Джейш аль-Изза» запечатлели, как новейший российский ударный вертолёт МИ-28НМ в паре с МИ-35М наносит удары в окрестностях города Латамина, который находится на севере сирийской провинции Хама.

 

 

Как сообщают сами боевики, там же им удалось сбить российский БПЛА «Орлан-10», который занимался корректировкой ударов вертолётов.

 

 

Ранее днем сообщалось о том, что первые вертолёты Ми-28НМ «Ночной Охотник» прибыли на полевые испытания на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где они впервые будут задействованы в реальных полевых и боевых условиях перед началом серийных закупок для нужд Министерства Обороны Российской Федерации.

 

 

Вертолёт МИ-28НМ — это дальнейшая модернизация ставшего уже классическим МИ-28Н. Работы над вертолетом начались в 2009 году. Вертолёт оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления с элементами искусственного интеллекта и «стеклянную кабину», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления. 

 

 

Напомним о том, что заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко 7 марта заявил, что министерство в ближайшее время заключит контракт на поставку в войска первых модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Объем первого контракта обсуждается — это будут шесть или 18 машин. Тогда же были закуплены 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и разведывательно-ударных вертолётов Ка-52.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:44 Сергей
    28.03.2019

    ВКС РФ не имеет штурмовых-десантных вертолётов и остался Ми-24 который обладает ударной силой и бронировкой для высадки 8 десантников. Вместо Ми-24 него используют Ми-8, которые сбиваются и горят как спички вместе с десантом. Кособоко выглядит направление по десантным вертолётам….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх