Российский вертолёт Ми-28НМ впервые участвует в боевой операции в Сирии

  
0

Российский новейший ударный вертолёт Ми-28НМ впервые принял участие в боевой операции в составе сил ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике, нанеся удары по позициям и объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Вчера, боевики из группировки «Джейш аль-Изза» запечатлели, как новейший российский ударный вертолёт МИ-28НМ в паре с МИ-35М наносит удары в окрестностях города Латамина, который находится на севере сирийской провинции Хама.

 

 

Как сообщают сами боевики, там же им удалось сбить российский БПЛА «Орлан-10», который занимался корректировкой ударов вертолётов.

 

 

Ранее днем сообщалось о том, что первые вертолёты Ми-28НМ «Ночной Охотник» прибыли на полевые испытания на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где они впервые будут задействованы в реальных полевых и боевых условиях перед началом серийных закупок для нужд Министерства Обороны Российской Федерации.

 

 

Вертолёт МИ-28НМ — это дальнейшая модернизация ставшего уже классическим МИ-28Н. Работы над вертолетом начались в 2009 году. Вертолёт оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления с элементами искусственного интеллекта и «стеклянную кабину», в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления. 

 

 

Напомним о том, что заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко 7 марта заявил, что министерство в ближайшее время заключит контракт на поставку в войска первых модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Объем первого контракта обсуждается — это будут шесть или 18 машин. Тогда же были закуплены 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и разведывательно-ударных вертолётов Ка-52.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:44 Сергей
    28.03.2019

    ВКС РФ не имеет штурмовых-десантных вертолётов и остался Ми-24 который обладает ударной силой и бронировкой для высадки 8 десантников. Вместо Ми-24 него используют Ми-8, которые сбиваются и горят как спички вместе с десантом. Кособоко выглядит направление по десантным вертолётам….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: