Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске

  
0

 

 

Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

 

«Он на свободе… Завтра, полагаю, что ребята (Пегов и Ласенко) будут уже дома. Поводов к тому, чтобы переживать, нет никаких», — рассказал Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24».

 

Говоря о подробностях своего задержания, Пегов отметил, что руководство МВД Беларуси и российское посольство приняли непосредственное участие в его освобождении. Сейчас с ним находятся журналисты Daily Storm и его оператор Владислав Зиздок, которого также отпустили.

 

«Ну вот ребята здесь из Daily Storm и мой оператор Владислав Зиздок… Ребята тоже в безопасности, рядом сидят. И готовимся кушать. Оказалось, что мы с ним (оператором) находились в одном СИЗО, но на разных этажах. И в самый последний момент, когда мы готовились уже уезжать, позвонили как раз представители МВД и сообщили, что наш оператор Владислав Зиздок тоже находится здесь», — рассказал Пегов в эфире «Соловьев LIVE».

 

Семён также отметил, что в определенный момент при задержании он потерял сознание, но добавил, что сотрудники правоохранительных органов в автозаке вели себя «крайне достойно», «нашли точки соприкосновения».

 

«Я был с GoPro, записывал стендап. Я, честно говоря, не готов утверждать на 100%, с какой стороны прилетело, потому что я находился между ОМОНом и между протестующими… Мы знаем, что руководство МВД Беларуси на самом деле приняло непосредственное (участие) в том, чтобы нас как можно быстрее освободить», — добавил Пегов, уточнив, что посольство также делало для этого все возможное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: