Российский военно-транспортный самолет Ил-112В разбился во время испытательного полета

  
0

В Подмосковье разбился российский военно-транспортный самолет Ил-112В. Инцидент произошел во время тренировочного полета. 

 

Новейший российский военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел крушение в Подмосковье. Экипаж из трех человек погиб. Катастрофа произошла во время тренировочного полета. Командиром экипажа разбившейся машины был заслуженный летчик-испытатель, Герой России, шеф-пилот ПАО «Ил» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) госкорпорации «Ростех») Николай Куимов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

 

 

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период. Самолет предназначен для решения многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе. Например, для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации гражданской версии самолета. Максимальная нагрузка 5 тонн, крейсерская скорость – 470 километров в час, а дальность полета при максимальной нагрузке и при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 километров. Первый полет машины состоялся в марте 2019 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: