Российский ВПК усиливает «ядерную триаду»

  
0

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.

 

«В текущем году ПАО «Туполев» выполнило на самолётах Ту-95МС значительный объем работ по модернизации первой и второй очереди с заменой морально устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования», — рассказал министр во время селекторного совещания.

 

Шойгу поручил ВМФ увеличить количество боевых кораблей, на вооружении которых стоят ракеты «Калибр» и «Циркон». Кроме того, он дал указание расширить номенклатуру беспилотных аппаратов, роботизированных комплексов и оружия, основанного на «новых физических принципах».

 

 

«Ядерной триадой» называют совокупность стратегической авиации, межконтинентальных ракет и атомных подлодок для нужд оснащённых ядерных оружием вооружённых сил.

 

Российская армия проводит необходимые модернизации «ядерной триады» для того, чтобы все компоненты соответствовали требованиям времени. Так, на лётно-испытательную станцию уже был передан первый усовершенствованный Ту-22М3М, продолжается строительство первого модернизированного Ту-160М.

 

Воздушно-космические силы также ведут работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Проектом занимается КБ Туполева в кооперации с другими предприятиями авиационной промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РФВМФ РФВПКОПКРоссияСергей Шойгу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: