Российский ВПК усиливает «ядерную триаду»

  
0

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.

 

«В текущем году ПАО «Туполев» выполнило на самолётах Ту-95МС значительный объем работ по модернизации первой и второй очереди с заменой морально устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования», — рассказал министр во время селекторного совещания.

 

Шойгу поручил ВМФ увеличить количество боевых кораблей, на вооружении которых стоят ракеты «Калибр» и «Циркон». Кроме того, он дал указание расширить номенклатуру беспилотных аппаратов, роботизированных комплексов и оружия, основанного на «новых физических принципах».

 

 

«Ядерной триадой» называют совокупность стратегической авиации, межконтинентальных ракет и атомных подлодок для нужд оснащённых ядерных оружием вооружённых сил.

 

Российская армия проводит необходимые модернизации «ядерной триады» для того, чтобы все компоненты соответствовали требованиям времени. Так, на лётно-испытательную станцию уже был передан первый усовершенствованный Ту-22М3М, продолжается строительство первого модернизированного Ту-160М.

 

Воздушно-космические силы также ведут работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Проектом занимается КБ Туполева в кооперации с другими предприятиями авиационной промышленности.

ВКС РФВМФ РФВПКОПКРоссияСергей Шойгу
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки Су-57 в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» рассказал о поступлении серийных истребителей Су-57 в войска и о том, как повлияла на работу над новейшим российским истребителем прошлогодняя авиакатастрофа. Подробности […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Поставки танков Т-90М «Прорыв» в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» рассказал о завершении испытаний и поставках в российскую армию танков Т-90М «Прорыв». Подробности в нашем материале.   В своём интервью российскому […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] «Смерч» в Калининградской области Максим Тумбарцев   Дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» появился в составе артиллерийской бригады армейского корпуса Балтийского флота, размещённой в Калининградской области. Подробности в нашем […]
Наверх Наверх