Российский ЗРК «Сосна» на новом шасси покажут на форуме «Армия-2021»

  
1

 

Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» получит новое колесное шасси. Об этом в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2021» сообщили представители пресс-службы концерна «Алмаз-Антей».

 

 

Как сообщается, на «Армия-2021» концерн «Алмаз-Антей» впервые представит ЗРК малой дальности «Сосна» на новом шасси, теперь колесном. Кроме того, также будет показан ЗРК и в традиционном виде на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Оба зенитно-ракетных комплекса будут представлены натурными образцами, а не макетами.

 

 

 

 

Предполагается, что в качестве базы выступит бронетранспортёр БТР-82А. Комплекс уже был показан в таком виде на военно-технической выставке IDEX 2021 в Абу-Даби. Впервые же ЗРК «Сосна» был представлен на базе МТ-ЛБ. 

 

 

Предлагается, что новейший ЗРК «Сосна» на базе боевой машины пехоты БМП-3 заменит собой ЗРК «Стрела-10М», стоящие на вооружении российской армии в настоящее время. Колесный вариант будет ориентирован на поставку в страны Азии, Африки и Ближнего Востока.

 

 

Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» разработан в интересах сухопутных войск для прикрытия соединений от различных угроз с воздуха как в движении, так и на позициях.

 

 

Карточка ЗРК «Сосна» от концерна «Алмаз-Антей»

 

 

Разработчики комплекса утверждают, что ЗРК «Сосна» сможет обеспечивать поражение целей на дальности до десяти километров и высоте до пяти километров в любое время суток и в любую погоду. Комплекс полностью автоматизирован и может применяться, как в автономном режиме, так и в составе подразделения. Вооружён он 12 малогабаритными зенитными ракетами «Сосна-Р». Кроме того, он оборудован высокоточной оптико-электронной системой управления, защищенной от помех. Экипаж боевой машины состоит из двух человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: