Российским предприятиям на Украине угрожают радикальные ОПГ

  
0

 

Чтобы ускорить выдачу своих пленных, хотя договоренности с ЛДНР по обмену срывает именно Киев, радикальные ОПГ решили вновь усилить блокаду. Теперь уже угрозы сыпятся в адрес филиала российского Сбербанка в Киеве и другие предприятия и компании России. Организовавшие торговую блокаду Донбасса боевики пригрозили, что через 2 недели они «максимально осложнят» работу российских компаний на территории «страны 404», если процесс выдачи пленных ВСУшников не ускорится. Сообщает сегодня, 26 мая, РИА Новости со ссылкой на одного из координаторов акций боевиков-радикалов Анатолия Виногродского.

 

«Мы, как общественная организация, не в состоянии начать процесс национализации этих предприятий, но мы будем максимально осложнять работу предприятий, принадлежащих Российской Федерации, если в течение двух недель не будет решен вопрос по выдаче наших пленных», — приводит слова Виногродского издание.

 

«Активист» считает, что предприятия «страны-агрессора» представляют опасность для бывшей незалежной. Обратились радикалы за поддержкой и к Петру Порошенко, чтобы он настоял на освобождении тех украинских боевиков из ВСУ и карбатов, попавших в плен к армейцам ЛДНР.

 

Как уже сообщалось, во вторник представитель России на переговорах Контактной группы в Минске по вопросу урегулирования военных действий в Донбассе Борис Грызлов заявил о категорическом противодействии Киева обменному процессу по схеме «всех на всех». Список, представленный ДНР, включает в себя 442 фамилии ополченцев и добровольцев, тогда как Киев согласен отдать не больше 200, торг судьбами и жизнями людей идет не первый месяц, но Донецк и Луганск непреклонны — освобождать надо именно всех.

 

Даже «слепые» мониторинговые наблюдения ОБСЕ фиксируют значительное обострение на фронтах Новороссии и увеличение жертв среди мирного населения республик и армейцев ЛДНР.

 

Блокаду радикалы Киева, что остались не у дел после расформирования многих тербатов, начали в феврале нынешнего года, перекрыв железнодорожное и автомобильное сообщение между республиками и Украиной. Поставки донецкого угля прекратились, и на энергетических предприятиях незалежной объявили чрезвычайное положение.

 

Республиканские власти в то же время ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, находящихся в Донбассе. Этого самопровозглашенные «власти Украины» снести не могли, СНБО ввело государственную блокаду обеих республик. На данный момент противостояние вновь входит в острую фазу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх