Российско-китайское сотрудничество продолжится в противовес западному давлению

  
0


Российский президент Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин договорились отражать западные попытки вмешательства во внутренние дела их стран и наращивать усилия по защите интересов безопасности, укрепляя сотрудничество между Москвой и Пекином в условиях давления со стороны США и Европы.
На прошлой неделе во время переговоров в формате видеоконференции Путин сказал Си Цзиньпину, что Россия и Китай разработали модель сотрудничества, базирующуюся, «в том числе на таких основах, как невмешательство во внутренние дела и уважение интересов друг друга, решимость превратить общую границу в «пояс» вечного мира и добрососедства», о чём сообщил сайт Кремля.
Си обвинил «определённые силы» во вмешательстве во внутренние дела двух стран под предлогом защиты демократии и прав человека. Он сказал Путину, что необходимо приложить «усилия, чтобы категорически выступать против гегемонии и менталитета холодной войны под прикрытием «многосторонности» и «правил», сообщило китайское Министерство иностранных дел.

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: