Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

 

«В соответствии с имеющимися договоренностями между президентами Российской Федерации и Республики Таджикистан продолжается поставка таджикистанской стороне российской продукции военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи. Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан 12 модернизированных бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М с комплектами запасных частей к ним, стрелковое оружие, средства ближнего боя и имущество радиационной, химической и биологической защиты», — говорится в сообщении.

 

 

Российской Федерацией подчеркивается необходимость стабильности на таджико-афганской границе.

 

 

«На фоне нарастающей нестабильности вблизи южной границы Таджикистана мы совместными усилиями обеспечиваем безопасность наших государств. Это надежная и проверенная техника, которая повысит боевой потенциал вооруженных сил Республики Таджикистан и станет еще одним весомым аргументом в обеспечении обороны страны», — подчеркнул заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Циндяйкин.

 

 

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Евгений Циндяйкин и заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Хисрав Бобозода во время приемки российских БРДМ-2М

 

 

Боевые машины были поставлены в рамках ранее достигнутых договорённостей, с целью оказания помощи таджикской армии в усиление границы с провозглашенным Исламский Эмиратом Афганистан.

 

 

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 (ГАЗ-41) серийно производилась с 1963 по 1982 год Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом (а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии). Советский Союз прекратил выпуск машин этого типа в ноябре 1989 года. Сейчас они в той или иной степени используются в войсках более чем 50 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роботизированный комплекс «Платформа-М» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные в Калининградской области применили дистанционно-управляемый ударный роботизированный комплекс […] В Польше показали новый вариант модернизации БМП-1 Александр Долбыш   Информационное агентство Defense24 сообщает о демонстрации в Польше на оружейной выставке MSPO-2021 нового варианта модернизации БМП-1. Улучшенная версия боевой машины пехоты рассчитана на поставки как в польские […] Лёгкие спецтранспорты «Сармат-2» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Военнослужащие Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады, в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021», применили поступившие на вооружение легкие специальные транспортные средства […] В Кировской области военнослужащий ушел за грибами и пропал Степан Ильин   Военнослужащий срочной службы ракетного полка в Кировской области покинул расположение части 9 сентября в направлении лесного массива, отпросившись у командира роты сходить за грибами, где и потерялся. Об этом сообщает […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] За 2021 год Сухопутные войска получат 260 современных танков Максим Тумбарцев   В течение 2021 года Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации получа около двухсот шестидесяти основных боевых танков Т-14, Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М и Т-72Б3 производства и модернизации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: