Российского консула в Киеве не допустили к задержанному в Донбассе россиянину Косяку

  
1

 
На прошлой неделе Министерство иностранных дел России  заявило, что дважды направляло ноту в МИД Украины с просьбой подтвердить задержание в Донбассе наблюдателя ЛНР в СЦКК, российского гражданина Андрея Косяка, и требовало предоставить доступ консула к россиянину. Однако посольство РФ в Киеве так и не получило ответ от МИД Украины на ноту с требованием предоставить доступ консула к задержанному. 

«По официальным каналам ответ (на ноту — ред.) не получали по Косяку», — сообщили в посольстве в понедельник.

Хотя ранее глава МИД Украины утверждал, что Киев предоставит доступ консула к похищенному украинскими силовиками россиянину.

«Согласно международному праву, консул имеет право доступа к гражданину государства, которое он представляет. Такой доступ будет предоставлен», – сказал Кулеба.

Напомним, офицер СЦКК был задержан 13 октября в районе пропускного пункта «Золотое». На странице украинской делегации в Трехсторонней группе в Facebook появилось сообщение, из которого следовало, что задержанный был вооружен и проводил разведку позиций украинской армии.

18 октября, стало известно, что Северодонецкий городской суд арестовал Андрея Косяка по подозрению в совершении уголовного дела, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: