Российского летчика Ярошенко обменяли на американца, напавшего на полицию || Итоги дня 27.04.2022

  
2

Сегодня в МИД сообщили, что Москва и Вашингтон осуществили обмен осужденного в нашей стране американца Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко. Такой результат был достигнут в ходе длительного переговорного процесса, подчеркнули на Смоленской площади. Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. Его задержали в нарушение международного законодательства на территории третьей страны, в Либерии, обвинив в попытке перевезти крупную партию наркотиков, и позже переправили в Штаты. Сам он вины не признал. Родные Ярошенко и наши дипломаты не раз говорили о том, что его содержали в тяжелых условиях, за время заключения у летчика серьезно ухудшилось здоровье, но тюремное начальство отказывало ему в медицинской помощи. Ему не разрешали свидания с семьей. Первый раз своих близких он смог увидеть лишь спустя семь лет — в 2018 году.


В южных регионах России необходимо обеспечить надежную работу системы, позволяющей экстренно оповещать население при угрозе ЧС. Об этом заявил на совещании по вопросам безопасности в ЮФО секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Сейчас очень важно, чтобы все сооружения гражданской обороны были приведены в надлежащее состояние, сказал он. Секретарь Совбеза также обратился с просьбой к Министерству здравоохранения контролировать взаимодействие с приграничными регионами в плане оказания медицинской помощи. К этому можно привлечь выездные медицинские бригады. Важным моментом является также обеспечение химической и биологической безопасности регионов.


На территории Запорожского алюминиевого комбината ракетами «Калибр» уничтожены ангары с крупной партией оружия и боеприпасов, которые были поставлены США и странами Европы украинским войскам, заявили в Минобороны. В ведомстве также сообщили, что за эти сутки авиация вывела из строя 59 военных объектов Украины. Среди них 50 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада с вооружением и боеприпасами, а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М1». Еще ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 573 огневые задачи. А наши средства ПВО сбили украинскую тактическую ракету «Точка У» рядом с одним из населенных пунктов Донбасса.


Сотрудники ФСБ задержали в Белгородской области злоумышленников, которые готовили диверсии в отношении российских подразделений. А еще — отправляли на скандально известный сайт «Миротворец» сведения о наших военнослужащих, участвующих в операции по защите Донбасса. Как рассказали в ведомстве, молодые люди собирались повредить железнодорожные пути, по которым передвигались эшелоны. Все это должно было привести к крушению поезда, повреждению боевой техники и жертвам. К диверсиям готовились давно, тщательно выслеживая, где и в какое время идут составы.


Глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев 27 апреля заявил, что за взрывами в селе Колбасна стоит Украина. Уточняется, что исполнители терактов попали на видеокамеры, есть доказательства, что они убыли на Украину. Игнатьев отметил, что власти республики делают всё, чтобы не допустить эскалации напряженности в регионе.


По меньшей мере четверо военнослужащих Сирии стали жертвами ударов, нанесенных по окраинам сирийской столицы. Отмечается, что удары пришлись на северные окраины Дамаска. Военные отмечают, что силам ПВО удалось сбить большинство ракет, которые были выпущены Израилем. Однако в результате ударов погибли четверо военнослужащих, еще трое получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, целями ракет были грузы с оружием и боеприпасами.


В Следственном комитете России заявили, что на территории Украины сформировано не менее 16 различных вооружённых формирований, в состав которых входят наёмники из более чем 50 стран. Об этом говорится на сайте ведомства. Уточняется, что созданный интернациональный легион территориальной обороны Украины, сформированный исключительно из иностранцев, состоит на денежном довольствии киевской власти. «Следствием устанавливаются их данные для последующего привлечения к уголовной ответственности», — говорится в заявлении. Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что порядка 400 иностранных наёмников находятся на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: