Российского телеведущего выдворили из Украины

  
0
Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. По данным Госпогранслужбы Украины, основанием послужила информация о "незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма".

Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года.

«После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушения украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом Киев — Стамбул вчера», — сообщили в Госпогранслужбе Украины.

 

В ведомстве отметили, что изначально журналисту не было отказано во въезде, так как для этого не имелось никаких оснований.

«Информируем, что ни предварительная информация, ни поручения правоохранительных органов в отношении гражданина РФ Корчевникова Б.В. в Государственную пограничную службу Украины не поступали», — говорится в сообщении.

 

Стоит уточнить, Корчевникова объявили персоной нон-грата из-за посещения Крыма, после того, как полуостров вошёл в состав России. На это и обратили внимание украинские радикалы и политики.

«В Украину снова пустили российского пропагандиста Бориса Корчевникова. Напомню, это тот самый оккупант, который брал интервью у Моторолы, говорил в эфирах, что украинцы фашисты и убивают мирных жителей, поддерживал и призывал к ведению агрессивной войны против Украины и неоднократно посещал оккупированный Крым, где и снимал часть своих передач», — написал бывший руководитель одесского «Правого сектора» (запрещённого в России), находящийся под следствием по обвинению в убийстве человека, Сергей Стерненко.

 

Выдворение журналиста депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко называет своей личной победой и отмечает, что собственноручно подавал запрос в органы госбезопасности.

«У нас небольшая победа. Этот негодяй, русский пропагандист, выдворен из Украины, ему запрещён въезд в нашу страну. Год назад он также был в Киеве. И тогда я обратился с запросом в СБУ. Оказывается, что ранее СБУ запретила ему въезд в страну на 5 лет. Но истёк срок запрета, а дальше не было данных о его антигосударственной деятельности. Мы эти данные им дали, я сделал соответствующий запрос. И теперь есть результат», — заявил депутат от партии «Европейская Солидарность».

 

По данным Госпогранслужбы, с начала года за нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию» Украины было составлено более 4 тыс. административных протоколов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: