Российского телеведущего выдворили из Украины

  
0
Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. По данным Госпогранслужбы Украины, основанием послужила информация о "незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма".

Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года.

«После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушения украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. вынесен запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом Киев — Стамбул вчера», — сообщили в Госпогранслужбе Украины.

 

В ведомстве отметили, что изначально журналисту не было отказано во въезде, так как для этого не имелось никаких оснований.

«Информируем, что ни предварительная информация, ни поручения правоохранительных органов в отношении гражданина РФ Корчевникова Б.В. в Государственную пограничную службу Украины не поступали», — говорится в сообщении.

 

Стоит уточнить, Корчевникова объявили персоной нон-грата из-за посещения Крыма, после того, как полуостров вошёл в состав России. На это и обратили внимание украинские радикалы и политики.

«В Украину снова пустили российского пропагандиста Бориса Корчевникова. Напомню, это тот самый оккупант, который брал интервью у Моторолы, говорил в эфирах, что украинцы фашисты и убивают мирных жителей, поддерживал и призывал к ведению агрессивной войны против Украины и неоднократно посещал оккупированный Крым, где и снимал часть своих передач», — написал бывший руководитель одесского «Правого сектора» (запрещённого в России), находящийся под следствием по обвинению в убийстве человека, Сергей Стерненко.

 

Выдворение журналиста депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко называет своей личной победой и отмечает, что собственноручно подавал запрос в органы госбезопасности.

«У нас небольшая победа. Этот негодяй, русский пропагандист, выдворен из Украины, ему запрещён въезд в нашу страну. Год назад он также был в Киеве. И тогда я обратился с запросом в СБУ. Оказывается, что ранее СБУ запретила ему въезд в страну на 5 лет. Но истёк срок запрета, а дальше не было данных о его антигосударственной деятельности. Мы эти данные им дали, я сделал соответствующий запрос. И теперь есть результат», — заявил депутат от партии «Европейская Солидарность».

 

По данным Госпогранслужбы, с начала года за нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию» Украины было составлено более 4 тыс. административных протоколов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] У Зеленского боятся повторения референдумов о суверенитете в Закарпатье, Львове и Одессе Мария Коледа   Администрация украинского президента Владимира Зеленского высказывает опасения в связи с риском повторения референдумов о суверенитете подобно Донбассу и Крыму в других регионах страны. Спровоцировать это могут инициативы […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: