Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику

  
2

 

Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

 

 

«Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего с Таджикистаном Афганистана. Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов», — уточнил глава Минобороны на переговорах в Душанбе.

 

 

Кроме того, глава оборонного ведомства анонсировал совместные учения как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ, а также рассказал, что «Москва безвозмездно оснастит армию Таджикистана оружием и техникой».

 

 

«Продолжаем подготовку квалифицированных таджикистанских военных кадров. Готовим их как в наших военных вузах, так и на фондах 201-й российской военной базы. Предоставляем для боевой учебы все необходимое. Уделяем повышенное внимание укреплению боевого потенциала нашей базы и уточнению планов по совместному отражению возможного проникновения боевиков», — заявил министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

Напомним о том, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Исламской Республики Афганистан боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганской Национальной Армии понесли существенные потери в личном составе и технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: