Россия бросает вызов США на атомном рынке Китая

  
0

Россия бросает вызов США на атомном рынке Китая

 

Специалисты Российской Федерации начали возводить новые блоки на двух атомных электростанциях Китайской Народной Республики. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 19 мая, открыли строительство седьмого и восьмого блоков Тяньваньской атомной электростанции (АЭС) и третьего и четвертого блоков АЭС «Сюйдапу» в Китае. Оба лидера участвовали в торжественной церемонии по видео-конференц-связи.

 

Руководители обеих АЭС рапортовали о готовности к началу работ, также они обратились с просьбой к Си Цзиньпину дать разрешение для строительства энергоблоков на электростанциях. В качестве символического старта председатель КНР отдал соответствующую команду: «Начинайте».

 

Сорвавшийся в Чехии потенциальный заказ Росатома компенсировал реальный крупный проект в Китае. Стартовавшие сегодня работы на двух АЭС показывают осуществление данной альтернативы. При успешной реализации этого проекта Россия получает возможность брать больше заказов на атомные станции, а также иметь преимущество перед западными конкурентами, которые плотно обосновались на китайском рынке. Тем самым Москва будет способна завоевать рынок Китая и вытеснить оттуда американцев и европейцев.

 

Отметим, что Чешская республика собирается отказаться от российского участия в тендере на строительство АЭС «Дукованы». Однако строительство новых энергоблоков Тяньваньской АЭС и АЭС «Сюйдапу» в Китае станет для России хорошей альтернативой.

 

Важное для российской экономики событие было ожидаемо. Москва и Пекин договорились о строительстве энергоблоков ещё летом 2018 года. Специалисты Росатома создадут проект ядерного острова станции «Сюйдапу» в Китае, а также оснастят ключевым оборудованием четыре энергоблока АЭС – два на «Сюйдапу» и два на «Тяньвань».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЭСКитайРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: