Россия – чемпион… по штрафам

  
0

Причем, не просто чемпион, а чемпион «за явным преимуществом». В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов  штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё не всё. Как утверждают эксперты, количество штрафов в нашей стране ежегодно возрастает в среднем на 20%, и, более того, будет возрастать этими темпами и в дальнейшем. Печальная, однако, получается история. Уже через два года наша с вами Россия запросто может перешагнуть через двухсотмиллионную планку штрафов…

А отечественные законодатели, вдохновлённые, видимо, достигнутым успехом, придумывают всё новые и новые штрафы. Видимо, вошли в раж. Скорее всего, скоро и до пешеходов доберутся. Современные камеры уже могут уверенно распознавать лица. Так что, судя по всему, в недалёком будущем и пешеходам-нарушителям предстоит сполна ответить за свои нарушения звонким рублём. Государственно-частное партнёрство – дело такое. Ведь, уже многие дорожные участки сданы в аренду частникам «с камерами». Это уже практически бизнес, который настроен только на безудержный рост.

По опросу, проведённому экспертным центром Probok.net., самым «популярным» среди спорных штрафов этой зимой признан штраф за пересечение «невидимой» разметки. Это когда на дороге разделительные полосы скрыты под снегом, вследствие чего многие водители эти «невидимые» полосы невольно пересекают. Камеры тоже «не видят» этих полос, но в них заранее заложена «дорожная геометрия», поэтому и штрафы выписываются автоматически, расчётным, так сказать, путём. И таких примеров откровенно-натянутых штрафов – великое множество…

Даже наши народолюбивые депутаты Государственной Думы признают, что этот, ничем не ограниченный, «вал» штрафов является серьёзной проблемой. Они даже рассматривают вариант введения в России ежегодного «лимита» на штрафы. Это к примеру видится так. Устанавливается – на всю страну – ежегодный лимит на восемьдесят-девяносто миллионов штрафов за нарушение ПДД, а после этого распределяется между регионами. Кстати, уже многие развитые страны мира внедрили у себя аналогичную «лимитную систему».

Есть, однако, одно серьёзное «но». Слишком много влиятельных и жадных людей задействовано в этом «штрафном» бизнесе по обеспечению безопасности. Дорожные участки сдаются в аренду частникам. Те, установив свои камеры, собирают с нарушителей ПДД штрафы (как в средние века мыто). Много собирают. Старательно и усердно собирают. Получают более чем приличную прибыль и, в свою очередь, делятся ею с чиновниками, сдавшими им дорожные участки в аренду. Бизнес и ничего личного. Причём, бизнес «не пыльный», комфортный и очень-очень доходный. Ну представьте себе. Ты спишь, а штрафы идут. От такого просто так, без боя, не сдаются. Так что тормозиться эта «лимитная система» будет на всех уровнях и всеми возможными способами. Дело Бэндэра живёт и побеждает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: