Россия через СБ ООН потребует экспертов ОЗХО посетить сирийскую Думу

  
0

Россия настаивает на отправке специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийском городе Дума, о химатаке в котором в субботу сообщила организация «Белые каски», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что полагаться на «результаты, которые получаются по итогам расследования с дистанции», больше нельзя.
Соответствующий вариант резолюции в Совбез ООН российская делегация намерена представить уже сегодня.

«Для того чтобы ОЗХО выполняла свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и проводила расследование обязательно с выездом на место, обязательно с обеспечением сохранности взятых проб на всем пути следования в соответствующей лаборатории, чтобы все это было транспарентно и по-честному, мы сегодня в СБ ООН предложим проект резолюции…», — заявил глава МИД.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель, выступавшая на пресс-конференции после встречи с президентом Украины, уже назвала имеющиеся «дистанционные» доказательства применения химоружия в Думе «очень, очень ясными».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: