Россия через СБ ООН потребует экспертов ОЗХО посетить сирийскую Думу

  
0

Россия настаивает на отправке специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийском городе Дума, о химатаке в котором в субботу сообщила организация «Белые каски», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что полагаться на «результаты, которые получаются по итогам расследования с дистанции», больше нельзя.
Соответствующий вариант резолюции в Совбез ООН российская делегация намерена представить уже сегодня.

«Для того чтобы ОЗХО выполняла свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и проводила расследование обязательно с выездом на место, обязательно с обеспечением сохранности взятых проб на всем пути следования в соответствующей лаборатории, чтобы все это было транспарентно и по-честному, мы сегодня в СБ ООН предложим проект резолюции…», — заявил глава МИД.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель, выступавшая на пресс-конференции после встречи с президентом Украины, уже назвала имеющиеся «дистанционные» доказательства применения химоружия в Думе «очень, очень ясными».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Покадровое разоблачение фейка о химатаке в Сирии Дмитрий Салов   Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев разобрал все несоответствия нового вброса о химатаке против России и Асада, объяснив, почему авторы видео даже не пытаются соблюдать правдоподобность.   Передача […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […]
Наверх Наверх