Россия добилась отсутствия Литвы и Румынии на заседании СБ ООН по Украине

  
0

Россия добилась отсутствия Литвы и Румынии на заседании СБ ООН по Украине

 

Заседание Совета безопасности ООН по Украине 21 октября прошло без участия представителей Литвы и Румынии. Этого добилась делегация из России. Сообщило накануне РИА Новости со ссылкой на источник.

 

Решение было принято по предложению России в связи с большим количеством представителей Евросоюза на заседании. Председательствующий в Совбезе ООН Габон удовлетворил заявку на отведение от участия Литвы и Румынии.

 

Напомним, в минувшую пятницу СБ ООН на очередном заседании по Украине обсудил вопросы гуманитарной ситуации. Кроме членов Совбеза участие в собрании принимали представители Украины, ЕС, Словакии, Польши, Германии, Греции.

 

Встречу провели в формате брифинга, а не обычных дебатов, во время которых на заседании может участвовать неограниченное количество стран. На прошедшем заседании постпред РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул слишком большое для брифинга количества выступающих.

 

Российский дипломат заявил, что ничего качественно полезного для заседания не принесут выступления представителей Словакии, Польши, Германии, Греции. Они не несут смысловой нагрузки, а лишь удлинят время заседания, поскольку они выражают мнение ЕС. Постпред РФ отметил, что «ничего, кроме желания засветиться на экранах национального телевидения», в этом не видит.

 

Пресс-служба МИД Литвы, постпред страны при ООН Ритис Паулаускас заявил протест Габону в связи с тем, что их представители не смогли выступить от имени Прибалтики и Чехии.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: