Россия должна будет выплатить $50 млрд. бывшим акционерам ЮКОСа

  
0

 

Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд. бывшим акционерам ЮКОСа. Суд отменил выгодное для России решение окружного суда от 2016 года и восстановил решение арбитража от 2014 года.

 

Представитель бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл заявил, что экс-владельцы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться выплат компенсаций в $50 млрд. по решению Апелляционого суда Гааги.

«Мы изучим решение апелляционного суда во всех деталях. Сейчас уже можно сказать, что мы намерены приводить его в исполнение», — заявил Хилл.

Экс-акционеры могут начать заново попытки обратить взыскание на госсобственность России в различных странах.

 

Теперь России грозит арест активов после решения суда в Гааге по делу ЮКОСа и Россия примет меры по защите своих интересов, подтвердил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в судах по делу ЮКОСа за рубежом, Андрей Кондаков.

 

В российском Минюсте заявили, что будут обжаловать решение суда и подчеркнули, что не давали согласие на арбитражное разбирательство. По мнению российской стороны, суд проигнорировал «неправомерное использование» экс-акционерами ЮКОСа механизма Договора к Энергетической хартии, который не был ратифицирован Москвой.

 

На суде Россия утверждала, что договор применялся временно только в отношении тех его положений, которые не противоречат российскому законодательству. Статья 26 этого договора гласит, что споры в области публичного права (такие как нынешний спор с акционерами ЮКОСа) не могут быть переданы в международный арбитраж — они подлежат рассмотрению только в российских судах.

«Помимо этого, Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что экс-акционеры «ЮКОСа» не являлись добросовестными инвесторами. Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц»,— говорится в сообщении Минюста. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль пока не комментирует решение суда.

апелляциярешение судасуд ГаагиХодорковский
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:52 бжд
    18.02.2020

    Заплатят как миленькие. Как Газпром заплатил 3 млрд. долларов фашистской Украине по неправомерному решению Стокгольмского арбитража и ежемесячно платит сотни миллионов за несуществующий транзит. Как РФ заплатила $63 млн. ПАСЕ, как заплатили за унижение страны WADA. Эти предатели за все заплатят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] Храм «Сатаны» Ярослав Правдолюбов   Вопрос – как понять, что Ходорковский врёт? Ответ – он набирает что-то на клавиатуре. Ну или у него губы шевелятся. Или и то и другое вместе. Вот решил он от большого ума прокомментировать новый храм Минобороны. «Храм […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] Ходорковский и норвежская нефть Ярослав Правдолюбов   Кто о чём, а Ходорковский о своей любимой скважинной жидкости, как он её когда-то называл. А проще говоря, о нефти. Вот его подопечные сварганили такое сравнение России и Норвегии. Разберём этот отрывок по порядку… США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […]
Наверх Наверх