Россия, Египет и «Мистрали»

  
0

Российская делегация обсудит с Египтом контракт по поставке российского оборудования для вертолетоносцев «Мистраль», которые были построенные по российскому заказу, но так и не переданы России из-за разорванного французами в виду санкций соглашения на поставку. Вертолетоносцы получили имена египетских президентов – «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат» вместо бывших «Владивосток» и «Севастополь».

Теперь египтяне могут приобрести у России палубные вертолеты Ка-52К «Катран» и системы вооружения, связи и радиоэлектронной борьбы для «Мистралей».

Специалисты считают, что контракт будет подписан, поскольку построенные «Мистрали» были оборудованы именно под российское радиоэлектронное оборудование, технику и вооружение.
Кроме того, вертолёты Ка-52К «Катран» прекрасно показали себя при исполнении боевых задач вместе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» у берегов Сирии . Да и «Мистрали» были «заточены» именно под эти машины.

 

авиацияВМФконтрактыэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии Дмитрий Валюженич На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале. […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […]
Наверх Наверх