Россия готова к модернизации истребителей ВВС Малайзии

  
0

Россия готова помочь Малайзии с модернизацией истребителей ее ВВС. Об этом заявили  в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. ВВС Малайзии испытывают серьезные проблемы с техническим состоянием самолетов.

 

В 1994 году Россия поставила в Малайзию партию из 29 истребителей МиГ-29Н, что стало одним из крупнейших отечественных оборонных контрактов того периода. Кроме того, в 2008 году была осуществлена поставка 18 новейших по тем временам самолетов Су-30МКМ. Казалось бы, столь обильные поставки современных истребителей должны были сделать малайзийские ВВС одними из сильнейших в регионе. Однако, на практике все оказалось намного сложнее. Несколько МиГ-29Н были потеряны в ходе авиационных происшествий. Кроме того, низкий уровень технической подготовки наемного персонала ВВС вел к быстрому выходу из строя самолетов. К 2018 году в составе авиации Малайзии оставалось не более 10 машин этого типа. Все Су-30МКМ по прежнему числятся в составе ВВС, однако их пригодность к полетам также оставляет желать лучшего. В 2018 году министр обороны Малайзии Мохамад Сабу  заявил, что из всех истребителей ВВС Малайзии пригодны к полетам только четыре.

 

Малайзийская сторона пока не направляла России запроса на заключение контракта о модернизации своих истребителей. Однако, это решение является фактически неизбежным. Только наша страна способна провести работы по приведению авиапарка Малайзии в надлежащее состояние, а значит, в ближайшем будущем следует ожидать новых контрактов по модернизации малайзийских истребителей.

 

 

 

 

авиацияВВСВПКМалайзияМиГ-29РоссияФСВТС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […]
Наверх Наверх