Россия готова к модернизации истребителей ВВС Малайзии

  
0

Россия готова помочь Малайзии с модернизацией истребителей ее ВВС. Об этом заявили  в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. ВВС Малайзии испытывают серьезные проблемы с техническим состоянием самолетов.

 

В 1994 году Россия поставила в Малайзию партию из 29 истребителей МиГ-29Н, что стало одним из крупнейших отечественных оборонных контрактов того периода. Кроме того, в 2008 году была осуществлена поставка 18 новейших по тем временам самолетов Су-30МКМ. Казалось бы, столь обильные поставки современных истребителей должны были сделать малайзийские ВВС одними из сильнейших в регионе. Однако, на практике все оказалось намного сложнее. Несколько МиГ-29Н были потеряны в ходе авиационных происшествий. Кроме того, низкий уровень технической подготовки наемного персонала ВВС вел к быстрому выходу из строя самолетов. К 2018 году в составе авиации Малайзии оставалось не более 10 машин этого типа. Все Су-30МКМ по прежнему числятся в составе ВВС, однако их пригодность к полетам также оставляет желать лучшего. В 2018 году министр обороны Малайзии Мохамад Сабу  заявил, что из всех истребителей ВВС Малайзии пригодны к полетам только четыре.

 

Малайзийская сторона пока не направляла России запроса на заключение контракта о модернизации своих истребителей. Однако, это решение является фактически неизбежным. Только наша страна способна провести работы по приведению авиапарка Малайзии в надлежащее состояние, а значит, в ближайшем будущем следует ожидать новых контрактов по модернизации малайзийских истребителей.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: