Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов

  
0

Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел. 

 

Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. В случае, если правительство страны обратиться с соответствующей просьбой, то Россия готова её обсудить. В ЦАР могут быть направлены дополнительные российские военные инструкторы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова. Он также охарактеризовал ситуацию в ЦАР как сложную. 

 

Напомним, что 17 декабря группировки «оппозиции» в ЦАР объединились в «Коалицию патриотов за перемены» и начали вооруженное восстание. Их целью является противодействие президенту страны Фостен-Арканжу Туадера, который планировал избираться на второй срок. В конце декабря Россия направила в ЦАР дополнительных 300 военных инструкторов. Боевики попытались отрезать от снабжения столицу страны Банги, однако были отброшены правительственными войсками. 27 декабря в стране прошли президентские и парламентские выборы, победу на которых одержал действующий президент. Однако, боевые действия между правительственными войсками и повстанцами продолжились. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: